Тема: Перу. Мачу-Пикчу.

Кто не в курсе: это зимняя резиденция одного из последних королей инков. Испанцы ее не нашли и потому не сумели разрушить, так что там - прекрасно сохранившаяся архитектура. Кстати, для въезда в Перу не требуется визы. Хороший вариант, правда на перелеты много потратиться придется.

2

Re: Перу. Мачу-Пикчу.

Обалденно! Вообще-то насчёт отдыха и цен у меня такое мнение - хотя бы раз в жизни нужно побывать в каком-нибудь удивительном месте, сколько бы это ни стоило! Я думаю архитектура этой резиденции надолго оставит положительные впечатления, несмотря на затраты. Если возможно, то напишите кто-нибудь каким образом можно туда попасть.

Re: Перу. Мачу-Пикчу.

Месяц  октябрь 2009 провел в Перу. С конца октября может начаться сезон дождей. Думаю, разумно вам попасть в Перу со средины сентября, когда цены на билеты упадут в цене. Не бронируйте никакие туры и гостиницы. Всё это возьмете на месте. Везде полно недорогих гостинец, примерно в пределах 30 долларов на двоих, и значительно ниже, если вы не очень привередливы к комфорту. От Лимы до Куско можно добраться самолетом или за ночь в комфортабельном автобусе примерно долларов за 40. В Перу очень дешевые цены на междугородние автобусы класса люкс. В Куско десятки агенств предлагают туры на Мачу Пучу, куда в основном добираются поездом, но некоторые агенства предлагают на машине, что стоит значительно дешевле. Советую приехать с ночевкой, чтобы быть у входа на Мачу Пучу первым и взять бесплатный билетик, если у вас есть желание подняться на вершину горы, на которую за день пускают только 400 человек. Советую провести в Перу не менее трех недель. Очень интересная страна. На большой высоте в горах не помогают ни листья коки, ни кофе и чай, только подышав из баллона кислородом, который имеется в любой нормальной гостинице вы забудете про боли в голове. Берите с собой побольше лекарств от живота, потому что все в горах не кипит при ста градусах и наши животы бунтуют.
С уважением Александр.

4

Re: Перу. Мачу-Пикчу.

Учтите, что Мачу-Пикчу находиться в горах, добраться туда сложно. Возле самих руин никакой гостиницы нет. Так что то такую поезду выдержит только подготовленный турист.

5

Re: Перу. Мачу-Пикчу.

Мачу-пикчу это очень интересное место наполненное легендами и вопросами. Очень хотелось бы там побывать. Кто знает сколько это будет стоить? (скажем неделя там + перелет от Москвы и обратно)

Re: Перу. Мачу-Пикчу.

Все туристы из Куско попадают в городок Агуас Калиентас, который стоит в подножье Мачу-Пикчу. В этом городке сотня не дорогих гостиниц, точнее на любой бюджет. Я с супругой приехали сюда на поезде, к обеду, погуляли по городу, покисли в термальных сероводородных бассейнах, что рядом с городком и видом на эту знаменитую гору. В пять утра вышли из гостиницы и прошлись к месту посадки на автобусы, где собралось уже много народу, несколько сотен. В пять часов подъехало сразу множество автобусов, и эти автобусы весь день будут мотаться на Мачу-Пикчу и обратно. На Мачу-Пикчу, прямо рядом с входом, есть гостиница, очень шикарная и довольно дорогая, несколько сот баксов за сутки.