1

Тема: Кто со мной по Жигулевской кругосветке?!

Еще несколько лет назад я абсолютно не признавал отдых в тех же местах, где ты проживаешь. Мне казалось, что для отдыха необходимо обязательно уехать куда-нибудь далеко. Но в позапрошлом году случайно попал в лесной туристический лагерь в Жигулевских горах. Попал туда первый раз, хотя живу в 100км от Жигулей. Был очень удивлен, какое количество людей проводит свои отпуска в походах по Самарской Луке, ночевках в палатках, вечерних посиделках у костров. Там царит какая-то особая атмосфера, совершенно иная, чем на Египетских или Турецких пляжах. Есть даже такой туристический маршрут - Жигулевская кругосветка. Если есть приверженцы такого вида отдыха, давайте объединятся! Я планирую пройтись по Жигулям во второй половине июня.

2

Re: Кто со мной по Жигулевской кругосветке?!

Привет! Я тоже из Самары.
И я уже несколько лет очень хочу отправиться в Жигулевскую кругосветку. Но к сожалению достаточно мало фирм организует это мероприятие, а мои друзья предпочитают более пассивный отдых sad

3

Re: Кто со мной по Жигулевской кругосветке?!

Бороться и искать, найти и не сдаваться! Не такой ли лозунг подходит для любителей таких мероприятий, как кругосветки. Насчёт фирм. Да, их мало, но они есть. "Самараинтур" организовывает неплохие кругосветки по Жигулям. И цены приемлемые. Обратитесь. Вам помогут определиться.

4

Re: Кто со мной по Жигулевской кругосветке?!

Чтобы сходить в кругосветку, совсем необязательно обращаться в туристическое агентство. Нужна байдарка! Первый раз мы на одной байдарке шли втроем. Взяли продовольственный запас, и вниз - по течению. До этого у нас были небольшие навыки в гребле. Но здесь пришлось грести по нескольку часов подряд, так как берега крутые, трудно найти подходящее место для ночлега, пока не доберешься до определенного пункта. В Переволоках можно нанять машину, чтобы перевести байдарку в Усу. Мы перетаскивали с помощью ручной тележки и нехитрого приспособления. Там же познакомились с экипажем еще одной байдарки, с ними и продолжили свой поход. В Переволоках можно пополнить запас провианта. Нам так понравилось это путешествие, было так много рассказов, что в следующий раз мы отправились на четырех байдарках.