1

Тема: Каталония, Барселона, нужен совет

В Барселоне, где походить по магазинам, куда можно податься в целях недорогого шоппинга (ценовой сегмент Манго-Зара, можно бюджетнее?  Будут там распродажи?

Озадачилась поиском, но цены российских агентов, не смотря на кризис, повергли в легкий шок.  roll Сколько будет стоить аренда апартаментов в Барселоне, в центре на Лас Рамблас?

Re: Каталония, Барселона, нужен совет

Очень хочу поехать в Барселону своим ходом smile . Подскажите, пожалуйста, как организовать дешевле проезд, жилье, как проще получить визу (если такая возможность есть).
Очень буду благодарна за ответ

3

Re: Каталония, Барселона, нужен совет

Проживание в Барселонe

Существует четыре основных вида жилья: гостиница в классическом понимании, гостиница, состоящая из апартаментов (по сути, гостиница из небольших квартир), аренда квартир в жилых домах и хостелы. Хостелы стоят около 35 евро на человека в сутки. По сути, это чуть облагороженный вариант наших студенческих общежитий. Плюсы: большинство хостелов находятся в центральной части города, весёлая интернациональная атмосфера по вечерам, относительная дешевизна; минусы: комфорт проживания невысок, в одной комнате с вами может жить одновременно до 10 человек, постоянно кто-то уезжает, кто-то приезжает, оставлять вещи в хостелах не всегда безопасно. Первый вариант самый дорогой. Двухместные номера даже в самых дешёвых гостиницах с не лучшим расположением стоят в Барселоне от 90 евро в сутки. Если разделить на двоих получается 45 евро. А гостинице в центре города в 2 разa дороже. Оптимальный вариант для группы из 4 и более человек снять квартиру или поселиться в апартаментах, как сделали мы.

Наш коллектив состоял из 11 человек. На нас выделили две трехкомнатные квартиры в Барселонe, с кухнями и огромными балконами, на которых можно было даже кататься на скейтах. Kвартиры в центре города прямо на центральной улице Барселоны Rambla, местном аналоге нашего Арбата. В сутки на человека они стоили нам около 25-30 евро.