1

Тема: Отдых в Закарпатье

Хочу поехать в июне в Украину на Закарпатье. Есть там ряд старинных, интересующих меня городов - Берегово, Мукачево, Хуст. Кто там бывал - поделитесь впечатлениями о ночлеге в отелях и отношением местных жителей к русским туристам. Как принимают?

Хорошо там, где нас нет!

2

Re: Отдых в Закарпатье

Абсолютно никаких проблем в отношениях. Мало того - по русски говорят свободно, почти без украинизмов. Есть очень неплохие места для ночлега в Тячевском районе. Можете остановиться собственно в Тячеве, а можете - поближе к горам, например в Хусте или в Усть - Чорне, или в Дубовом ("Краса Карпат" - рекомендую!). Поройтесь в сети - есть и гостиницы и частные домики с питанием и без, на любой вкус. Координат давать не буду - модераторы забанят (реклама,однако).

Re: Отдых в Закарпатье

Я был в Закарпатье не один раз. Скажу что проблем с ночлегом нет совсем, очень много красивых мест, где можно приятно отдохнуть перед тем как выходить в горы. Отношение к русским туристам довольно таки нормальное, даже если по-русски говорить некоторые не умеют, но они хотя бы вас понимают. smile

Уху!=)

4

Re: Отдых в Закарпатье

Я бы посоветовал Берегово, там находится термальный источник, круглый год в открытом бассейне 29 град. Вода минеральная, лечебная. Туда люди в основном лечиться едут.
Но минусы есть. Бассейн спортивный, 25х50, но раздевалка еще совдеповская, шкафчики без замков, могут обворовать. В самом Берегово, есть гостиницы, но люди в основном живут на частном секторе, гораздо дешевле. Также готовят вкусное вино, много венгров, поэтому очень часто можно услышать венгерский язык и их питейные заведения. Мне лично понравилось, и здоровье подправил, и посетил много древних мест...

5

Re: Отдых в Закарпатье

Для Закарпатья туризм сейчас – очень важный источник доходов. И местные жители стараются, чтобы к ним и приезжали, и возвращались неоднократно. А если туристы со своей стороны демонстрируют уважение к местным традициям, заинтересованность, и что немаловажно – благодарность за гостеприимство, то какая разница, кто они по национальности.