1

Тема: Черноморское побережье

Я каждый год езжу отдыхать в маленькое горное поселение на берегу черного моря  АГОЙ. Лучше чем там, не бывает! Все приятели, побывавшие по моей наводке в этом месте - покорились красотой и спокойствием этого места. Местные жители - адыгейцы или адыги, очень радушные хозяева. И чище моря, чем в Агое, я не видела. Да и цены приятно удивляют. Я отдыхала раньше и в Сочи, и в Геленджике, и в Джубге, и в Ольгинке... Но теперь - только в Агой!

Хорошо там, где нас нет!

Re: Черноморское побережье

Да, хорошее место для отдыха. Там еще есть скала,  возле нее снимался эпизод знаменитой комедии Гайдая "Брильянтовая рука".

3

Re: Черноморское побережье

Отдых на Черном море спокойным быть не может! там слишком шумно, людно. Везде горы мусора (что такое культурный отдых экссовковые туристы не знают!). А если и удается найти место поприличнее (то есть подальше от всего этого), то хорошего сервиса там ждать не приходиться. И условия проживания оставляют желать лучшего... На черноморское побережье стоит ехать, если хочется общения с людьми, новых знакомств, активной ночной жизни и курортного романа.
А для спокойного отдыха из близлежащего лучше выбрать Азовское море или Балтику.

Re: Черноморское побережье

Вот АГОЙ это как раз и есть то место, где тихо и спокойно. Там даже улицам, названия не придумали, а просто пронумеровали.

5

Re: Черноморское побережье

Я бывала и на Азовском, но Черное море все-таки лучше! Азовское море из-за своей мелкоты несет уж больно много различных частиц в воде, из-за этого даже фотографии на фоне Азовского моря, как на фоне грязной речки! Но везде есть своя прелесть, и каждому - свое.

Хорошо там, где нас нет!

6

Re: Черноморское побережье

Мне больше на черноморском побережье понравился Дагомыс. Поезда не все останавливаются. По моему это плюс, народу меньше. До Сочи сорок минут езды. Интересные экскурсии, почти, что все объездил. На скалу Киселева жалко не получилось. На фотографии очень красивая. Не знаю, как там отдыхать, Миронов пешком по морю ходил. Думаю не везде там так мелко, раз люди пишут, что им там нравится.

7

Re: Черноморское побережье

Азовское и Черное море даже сравнивать не стоит. Черное море  пахнет неповторимо совершенно- именно живым морем, водорослями, камнями, нагретыми на солнце.  Вода чище и берега  со скалами, обрывами- есть где понырять.  А Азовское море похоже на грязное озеро.

8

Re: Черноморское побережье

Люблю Крым и Причерноморье за смешение культур, древнюю историю, осколки которой лежат в песке прямо на каждом шагу. И за то, что здесь одновременно и тюркский восток - Бахчисарай, Салхат, Чуфут-Кале, и древняя Греция и Византия - Херсонес, Керчь,  раннехристианские скальные храмы, в которых до сих пор служат богослужения, память о скифах, кипчаках, амазонках, генуэзцах и готах...