1

Тема: Аномальный туризм

Родственники живут в Омске. Прошлым летом ездили в Окунево. Деревушка на севере Омской области, - местная аномальная зона. Судя по  фотографиям, место действительно колоритное. В деревне постоянно проживает община бабаджанистов, в просторечие - кришнаитов, которые считают, что в Окунево находится, ни много, ни мало, центр земли. Существует легенда про древний храм, который, якобы, располагался в тех местах, а в храме находился магический кристалл. Полистав литературу, действительно нашла упоминания об археологических раскопках в тех краях. И людей там находили древних, и строения различные, но храм остается только легендой. Еще в том районе находятся пять озер, у них даже водка такая есть - "Пять озер" называется, которым приписывают метеоритное происхождение и лечебные свойства. Многие едут туда лечиться. Помогает или нет не знаю, но если верить Интернету, то помогает. Кто от экземы вылечился, кто от туберкулеза. Еще там постоянно кто-то летает... То шары, то НЛО, то лучи всякие появляются. И говорят, что люди пропадают... Жуть. Родственники, естественно, ничего такого не видели, но они и были там всего два дня. Так вот интересно, кто и что про это думает и был ли кто-нибудь в действительно аномальной зоне? У кого какие мысли?

2

Re: Аномальный туризм

Бред, конечно, но любители "мистики" никогда не переведутся big_smile

3

Re: Аномальный туризм

Я пол года прожила в Омске, много каталась по области. На мой взгляд, там просто сплошная аномальная зона. Жизнь в глубинке скучная, вот и придумывают себе развлечения. Еще, я заметила, что в Омской области очень большой процент людей употребляет наркотические вещества, а в таком состоянии им, конечно все, что угодно может померещиться. Но рекламный ход хороший. В погоне за сенсацией, много туристов рванет в глубинку!

У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают.

4

Re: Аномальный туризм

А вы в Чернобыльской зоне были? Вот там точно есть аномальные явления. Да и вообще, во всем мире есть места столь интересные.

5

Re: Аномальный туризм

Я побаиваюсь таких мест, поэтому  предпочитаю без крайней необходимости туда не соваться. Хотя недавно побывали на Аркаиме - древнейшем городище. Многие говорят, что там особая энергетическая зона, что люди там меняются... Не знаю. "Каждому да воздастся по вере его". Я в себе особых изменений не почувствовала = не за этим ездила.

6

Re: Аномальный туризм

Я бы с удовольствием побывала в одной из аномальных зон: в районе падения тунгузского метеорита или бермудском треугольнике. Эти места будоражат воображение, развивают дух авантюризма.

7

Re: Аномальный туризм

Были с семьей: на Балтике (Куршская коса, аномальная зона Танцующий лес), в Волгоградской области (Медведицкая гряда, место пространственно-временных искажений), в Астраханской области (Житкур, мифическое место подземного базирования НЛО), в Воронежской области (Новохоперский разлом, ждали как дураки появления хрономиражей wink ). Ничего сверхъестественного (и сопоставимого с восклицаниями в прессе)  не обнаружили. В аномальные зоны  Алтая, Байкала и в М-ский треугольник в Пермской области уже не поехали, ибо, как в той побасенке - визгу много, а шерсти мало...

8

Re: Аномальный туризм

vichas пишет:

А вы в Чернобыльской зоне были? Вот там точно есть аномальные явления. Да и вообще, во всем мире есть места столь интересные.

В Чернобыле мистики никакой, трагедия и все. Был в Припяти, ничего завораживающего не заметил, аномального тоже. Конечно если поехать одному туда то можно себя накрутить психологически и до мутантов, пустой город как никак наталкивает на мысли. Но одному там и без всякого аномального можно вляпаться в неприятности. smile

9

Re: Аномальный туризм

spectrator, в Припяти разве сейчас живут? Знакомые экстремальщики туда ездили лет семь назад. По их рассказам, город-то как город, но пустота на улицах действует угнетающе, плюс тяжелые воспоминания - для некоторых это был родной город. Думаю, отсюда и "психологическая накрутка".

10

Re: Аномальный туризм

Бред? Накрутка?

Недавно вернулись из деревни Окунево, в Муромцевском районе Омской области. Место знаменитое и загадочное.

Мне удалось сфотографировать нечто уникальное и необъяснимое.

Овальный объект в небе я заметил уже дома, когда развернул фотографию.

Но это не главное. Есть другая фотография. Жуткая. Сделана в двух километрах от деревни Окунево на Татарском увале. Это место - древнее захоронение, могильник. Время снимка: 22:44.

Над головой девушки видим "облако дыма". Увеличив объект хорошо видно... образы. Причем явно не живые и далеко не веселые. Когда мы это увидели, началась паника.

Буду рад услышать ваше мнение, поскольку не знаю счем столкнулся.

Re: Аномальный туризм

Я вот очень люблю страну Перу и за ее в каком то роде аномальность. Хотя аномальность, наверное, это громко сказано. На территории Перу есть особые места, Места Силы. Это и Мачу Пикчу, и пустыня Наска со своими магическими рисунками, а про джунгли Амазонки я вообще молчу.
Там, кстати, впервые увидел настоящих шаманов. Эмоций миллион, особенно после проведения особого шаманского ритуала - принятие Аяваски. Много где бывал, но скажу честно - эта страна особенная!!!!!

12

Re: Аномальный туризм

впервые увидел настоящих шаманов

Точно настоящих? Может это "шоу" для туристов?

Re: Аномальный туризм

Более чем. Сначала я очень недоверительно к этому отнесся. Позже понял, что это не цирк для туристов-зевак. Настоящие шаманы живут глубоко в джунглях, отгорожено от всего мира и цивилизации. Проводник в мою первую поездку попался толковый, к шаманам-клоунам не повел (как некоторые делают). Его дед (или прадед) не помню уже, был тем самым шаманам. Поэтому нас принял. А вообще они не всегда соглашаются на врывание туристов в их обитель. Это уж как повезет! smile

14

Re: Аномальный туризм

просто хотят заманить туристов