1

Тема: Белоруссия

Приглашаю на отдых в Белоруссию. Путешествие по Белоруссии заставит Вас удивиться -  это край заповедников, озёр, памятников архитектуры и просто красивых и чистых городов. Начать путешествие можно с Несвежа, где расположен старинный замок, так же советую посетить замок Радзивилов, нигде больше Вы не увидите  и не услышите "поющих стен".  Ещё очень много подобных мест есть  в Белоруссии. Приглашаю!

2

Re: Белоруссия

Уважаемый  zhuklara! Большое спасибо за такое лаконичное, но емкое и необыкновенно трогательное приглашение! Вы прекрасно представили свою страну, и я думаю, что у Белоруссии будет очень много почитателей. Этой трудной зимой  на  украинском телевидении был сюжет о белорусских дорогах. Их состояние  близко к идеальному. Такой визитной карточкой страна может только гордиться. Что касается достопримечательностей, то просто нет слов. От стереотипа – город-герой Минск – крепость-герой Брест – Беловежская пуща – не осталось и следа. А для нас, украинцев,  путешествие в Белоруссию может быть вдвойне приятным – вроде бы и другие страна, колорит, культура, но все же как будто ты дома.

3

Re: Белоруссия

Приветствую, всех!  big_smile У меня живут в Белоруссии друзья, как раз в городе-герое Минске. Очень красивый город, чем Вам не понравился не знаю. Места восхитительные, люди дружелюбные и приветливые, правда, говор не обычный, но за 2-3 дня все начнете понимать. Так вроде говорят по-русски, но есть словечки, что попробуй разбери, например, бульба, цибуля - я этих слов и не знала. Но это интересно - знакомиться с новым. Советую всем! smile

С уважением, Milka1983

4

Re: Белоруссия

А еще в Беларуси (точнее, под Минском) можно посетить музей под открытым небом Дудутки, где дают пробовать настоящий самогон и показывают народные ремесла, можно покататься на конях или на санках зимой. По опыту знаю, это место никого не оставляет равнодушным: все очень живо и весело!

5

Re: Белоруссия

А ещё приглашаю на север Беларуси - на Браславские озёра. Красота, можно порыбачить, а ещё там развит агро-туризм - полное погружение в природу - можно пожить в белорусской хатке, попить парного молока, попробовать национальную белорусскую кухню, покататься на лошадях, подводная рыбалка, баня и многое другое

6

Re: Белоруссия

Кроме всего вышеперечисленного, в Беларуси очень много дешевых (по российским меркам, во всяком случае) санаториев самой разной направленности. Ну а чтобы не было скучно, можно совместить с пребыванием в Минске, заехать в Мир и Несвиж, возможно Брест и на озеро Нарочь.

7

Re: Белоруссия

У меня живут в Белоруссии друзья, как раз в городе-герое Минске. Очень красивый город, чем Вам не понравился не знаю.

Прошу прощения, речь не о городе, а о стереотипах. В далекие советские времена поездку в Белоруссию    воспринимали, в первую очередь, как  посещение   мест  военной и партизанской славы, но никак не  путешествие в край замков и легенд. Я преклоняюсь перед подвигом этой республики в годы войны, и от одного названия - Брест- на ум приходят только герои, но сейчас Белоруссия открывается другой стороной - романтической и загадочной.