1

Тема: Карелия, "Марциальные воды"

В этой теме все обсуждают заграничные курорты, а я хочу рассказать о Марциальных водах. Это - первый российский курорт. Сейчас  там работает санаторий "Марциальные воды". Находится он недалеко от города Петрозаводска. Очень хороший санаторий, в котором отличные водо- и грязелечебницы, поликлиника со многими специалистами, масса разных процедур. Хорошее кардиологическое отделение. Но главное - это лечение марциальной водой. И ещё - санаторий окружён лесом, недалеко очень красивое озеро. В общем, отдохнуть и полечиться можно по полной программе.

2

Re: Карелия, "Марциальные воды"

Приветствую! У меня возникло множество вопросов. Во-первых, какие интересные места есть рядом, в санаторий минимум едут на 10 дней и если рядом нет достопримечательностей и интересных мест, то можно со скуки с ума сойти. А сами там были, что понравилось? И главное, чем полезная эта марциальная вода? Если честно, в первые о такой слышу.

С уважением, Milka1983

3

Re: Карелия, "Марциальные воды"

Думаю, главной достопримечательностью этих мест и есть Марциальная  вода. Она  повышает сопротивляемость организма к инфекциям,  лечит заболевания сердца, укрепляет организм. По содержанию железа она превосходит все минеральные источники. Здесь обнаружен - шунгит - это минерал который пока больше нигде не найден. Думаю, что это путешествие в Карелию прекрасно подходит для отдыха и для лечения.

4

Re: Карелия, "Марциальные воды"

Недалеко от Петрозаводска, в часе езды максимум, есть водопад Кивач! Очень красив весной... красив всегда, но в конце лета подсыхает, там есть музеи и т.п. и т.д.