1

Тема: Анталия

Я была в Анталии в начале мая 2005 г. Совершилась моя самая первая поездка за границу. Причем я ездила совершенно одна! Скажу сразу, мне очень понравился этот отдых. Я была в восторге!

Собственно спустя 4 года я решила освежить воспоминания и поехать снова, да и кризис, не особо разгуляешься на экзотику. Второй год я путешествую с одним туроператором, для меня эта компания зарекомендовала себя как надежного исполнителя, знаю что в направлении Турции у них много всего, решила у них же выбирать тур…

Остановилась я на TURKIZ HOTEL and THALASSO CENTRE. Это средний по размерам отель. Район где расположен отель - место тихое, спокойное, машин не было слышно. Сразу после приезда мне дали ключи от одного их лучших номеров, даже без доплаты. Он располагался на 6 этаже. Из окна был потрясающий вид на горы, море, водопад... Возле балкона постоянно летали маленькие птички.

Номера небольшие, но уютные, располагающие кроме мебели также телевизором, феном, мини-баром, кондиционером, телефоном. В период моего отдыха ничего в моем номере не ломалось, и постоянно была горячая вода. Уборка номера производилась ежедневно. Персонал отеля по-русски практически не говорит, но отношения доброжелательные. Очень помог нам в решении моих насущных вопросов наш гид - Алексей. Спасибо тебе Леша за выдержку и доброжелательность.  Питание в отеле организовано по системе "все включено". Завтраки легкие, но сытные. Обед и ужин уже в полном объеме. Нарезанные овощи, салаты, гарниры, мясные блюда, супы-пюре (объедение!), напитки. В отеле имеется наружный лифт с прозрачными стенками, вид и которого превосходен!

Turkiz Hotel располагает собственным мелкогалечным и песчаным пляжем. Пирс на территории пляжа оборудован зонтиками, шезлонгами, матрасами – бесплатно для всех гостей. На территории отеля: основной ресторан, a la carte ресторан (рыбный, резервирование, в нем питание платно, но очень вкусно), диетическое питание, 5 баров, 2 открытых бассейна, закрытый бассейн в центре талассотерапии (платно), 2 водные горки, центр талассотерапии, кабинет врача, парикмахерская, прачечная, химчистка, обмен валюты, прокат автомобилей, В общем все, как и должно быть в такого типа отелях. Не далеко от отеля располагается много магазинов. Приятно совершать прогулки по улицам. Всюду одни комплименты... Из экскурсий я была в Памуккале, Демре-Мира-Кекова, джип-сафари и обзорной экскурсии, которые предоставил туроператор. Все экскурсии хорошо организованны, с насыщенной программой. Вот только бы поменьше магазинов... А в целом все было отлично!

2

Re: Анталия

Подскажите, а какая температура в Анталии в мае? И достаточно ли теплая вода (планируем поехать с меленьким ребенком). Я жару плохо переношу, поэтому на курорты тоже предпочитаю ездить в конце весны или начале лета.

3

Re: Анталия

В Анталии  в мае и в сентябре самая комфортная погода для отдыха. Была дважды в начале мая. Вода около 20 С.  Не жарко, но загорать уже можно.  Говорят, в сентябре - начале октября так же, но вода потеплее

4

Re: Анталия

Никогда не отдыхала за границей, всегда только в родном Крыму. Рассматриваю Анталию как вариант для отдыха в следующем году (надо же с чего то начинать). Вот подскажите, много ли непредвиденных расходов там? Ну то есть, сколько с собой денег еще брать, даже если едешь "все включено"?

5

Re: Анталия

Первый мой заграничный отдых проходил в Белеке прошлой осенью. Белек - небольшой уютный городок в получасе езды от Анталии. Отдых меня не разочаровал, мне и сравнить-то было не с чем smile Все чего я хотела - это увидеть море smile А оно в октябре месяце оказалось просто сказочным. Погода нас побаловала, даже в сентябре были дожди, а в мое пребывание - только приятная прохлада по вечерам. В общем все, что я делала - это плавала, загорала и наслаждалась настоящими шедеврами турецкой кухни. Мне и на экскурсии ездить совсем не хотелось, которые только отрывали меня от моря smile  Мы только съездили в дельфинарий с сыном, экскурсия стоила около 50 долларов. Я еще поплавала с дельфинами после шоу, но это больше было катание на дельфинах, однообразное какое-то, и не стоит тех денег, которые я заплатила за это "удовольствие". В общем, не советую...А еще гиды предлагали посетить Израиль по ходу дела smile Эта поездка стоила 400 долларов с человека, но на это я не рассчитывала. Так что если хотите, можно посетить две страны за раз. Ну, и еще я говорю, что нельзя приезжать с Турции без дубленки и золота smile Правда, все это мы покупали уже в Стамбуле, там дешевле, чем в курортных городах. И не забудьте про duty free. В Анталийском аэропорту я истратила остатки денег на парфюм для мужа, настоящий "Hugo boss" smile В общем, если не собираетесь заказывать экскурсии и делать шоппинг, то непредвиденные расходы вряд ли будут smile Разве что иметь мелочь для "чаевых".

6

Re: Анталия

Мечтаю поплавать с дельфинами! Завидую Вам белой завистью smile ПОстараюсь выбраться из города этим летом и осуществить мечту.