Тема: Петербург Ладоги

Здравствуйте.
Не подскажете, как добраться из Петербурга до Ладожского озера (чтобы прям до самого озера) и до Старой Ладоги? Своего транспорта у нас не будет. Хотелось бы добраться самим, без экскурсий. Я нашла электричку до ст. Ладожское озеро, но не знаю: действительно ли это будет озеро или где-то далеко от него?

2

Re: Петербург Ладоги

Приветствую, Вас. Из Петербурга до Ладожского озера можно добраться от Финляндского вокзала, станция метро "Площадь Ленина", а дальше берете билет прямо на Ладожское озеро - это конечная станция, перед ней еще Ваганово, 44 км., а затем конечный, нужный вам пункт. Электропоезда ходят ежедневно с 8:30 утра. В пути Вы будете 1 час 30 минут.

С уважением, Milka1983

3

Re: Петербург Ладоги

Спасибо. Но эта станция, которая называется Ладожское озеро, где находится? В Новой Ладоге? И как от этой станции можно добраться до Старой Ладоги?

4

Re: Петербург Ладоги

Может быть, подскажете, какие достопримечательности стоит посмотреть в первую очередь? И как в районе озера с гостиницами? Если приехать на несколько дней, будет где остановиться?

5

Re: Петербург Ладоги

Я видела где-то двухдневную экскурсию туда с ночевкой в гостинице - поищите в поисковике и обрящете. Но на мои-то вопросы никто не отвечает :-(

6

Re: Петербург Ладоги

Приветствую, еще раз! Ла́дожское О́зеро — посёлок при станции Ладожское озеро во Всеволожском районе Ленинградской области. Входит в состав Рахьинского городского поселения. Расположен на берегу Ладожского озера, на мысе Осиновец. В посёлке находится музей «Дороги жизни». Ладожское озеро — железнодорожная станция Октябрьской железной дороги на западном берегу Ладожского озера, в одноимённом пристанционном посёлке. Расположена в 46 километрах от станции Пискарёвка, на линии Пискарёвка — Ладожское озеро. Станция является конечной для электропоездов, следующих от Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Приятного путешествия. Советую посмотреть фильм "Ленинград" (тогда все станет еще яснее).

С уважением, Milka1983

7

Re: Петербург Ладоги

Спасибо, Milka )