Тема: Украинские горнолыжные курорты

Знакомые вернулись на днях из Буковеля (это крупный горнолыжный центр в украинских Карпатах) полные впечатлений. Говорят, что по уровню сервиса там уже практически догнали европейские курорты. И горнолыжная, и сопутствующая инфраструктура в порядке. Они бронировали места по Интернету чуть ли не с прошлой весны, но, оказалось, у частников вполне можно было разместиться (и дешевле) и в день приезда. Инфраструктура тоже в порядке – подъёмники, прокат, инструкторы… В общем, хоть я и не большой поклонник горных лыж, но появилось желание съездить.

2

Re: Украинские горнолыжные курорты

На самом деле, до европейской инфраструктуры в Буковеле далеко. Если трассы и проживание действительно уже на нормальном уровне, то подъездные дороги в ужасном состоянии. Т.е. частники делают много, а вот государство с общей концепцией пока не спешит.

Я хочу быть свободным, и точка... (с)

3

Re: Украинские горнолыжные курорты

Полностью согласна со вторым автором. Так как живу в Украине, по ней тоже путешествую. Касательно Буковеля, то ему далеко не только до европейского уровня инфраструктуры, но и до европейского соотношения цены и качества! Есть много мест в Карпатах, где Вы получите тот же сервис, что и в Буковеле, но значительно дешевле: Драгобрат, Ясеня, Славское, Яблуница.

4

Re: Украинские горнолыжные курорты

Буковель  просто очень разрекламированное место. А до европейских курортов ему - работать и работать. Славское, например, ничем особо не отличается, а дешево.

5

Re: Украинские горнолыжные курорты

Весьма экзотическое место для горнолыжного отдыха - Крым. Да, до евроуровня еще далековато, но склоны ай-Петри могут стать отличным местом как для новичков, так и для подготовленных лыжников. Здесь есть четыре разных по длине и продолжительности трассы с бугельными подъемниками. А о близости побережья, со всеми его туристическими и культурными достопримечательностями, и говорить не приходиться. 30 минут на машине и вы в Ялте!

6

Re: Украинские горнолыжные курорты

я была в Яремче на Новый год и в Славском, что ото Львова в 2х часах езды, понравилось очень

7

Re: Украинские горнолыжные курорты

Раньше моим любимым местом катания было Славское, трассы довольно интересные и главное - удобно добираться, там есть ж/д станция. Но в этом году побывала на Буковеле, и хотя он и обходится вдвое дороже любого другого горнолыжного курорта, но по моему мнению он того стоит. В Европе, к сожалению, не каталась, так что сравнить не с чем.