1

Тема: Крым

Я может быть не оригинален, но моё самое любимое место для летнего отдыха, это Крым, возле Алушты, есть город, междуречье! Там есть горы, море, иностранный язык не нужен. Я люблю путешествовать по Крыму. А любите ли вы Крым?

2

Re: Крым

Никогда не была в Крыму. Подскажите, пожалуйста, а каковы там цены на отдых в июне месяце? Я имею в виду съем жилья в сутки. Междуречье - это место или город? Если город, то какие там достопримечательности и экскурсии можно посетить?

Хорошо там, где нас нет!

3

Re: Крым

Июнь очень хороший месяц для отдыха в Крыму. Приезжих еще очень мало, а желающих принять туристов достаточно. И цены в это время "не кусаются". Стоимость жилья зависит не только от месяца, но и от близости к морю, от комфортности сдаваемого помещения. Для "дикарей"- от $20 за сутки и выше. Экскурсий великое множество! Одна из самых лучших- "Заповедный горный Крым"- автобусная, с подъемом на плато, с посещением монастыря.

4

Re: Крым

Крым - как вино. У каждого свои вкусы, и не переспоришь. Встряну и я. Очень люблю Симеиз - это посёлок в Большой Ялте, т.е. в Ялтинском районе, где находятся несколько замечательных посёлков, один другого краше (Ливадия, Мисхор, Алупка и др.). Так вот, Симеиз не обладает архитектурно-музейными красотами, но очень уютный и ...таинственный, скажем. Там при древних греках, видимо, была гавань. А задолго до эллинов - стоянки первобытных людей. Возьмешь, знаете ли, бутылочку крымского портвейна, заберешься на скалу, где эта самая стоянка была, и слушаешь историю...
Очень приметные горы в Симеизе - например, гора Кошка как настоящая лежащая мордой к морю кошка. Скала Крыло лебедя - натуральное крыло. А скала Дива - просто символ Южного берега, ее и в кино снимали, и для открыток.
Цены вот только растут год от года. Отдыхали в прошлом октябре в частном секторе за 10 долларов с носа в день. Но это уже скидки - сезон заканчивается. А в остальном - отлично: рестораны, кафе, маршрутки бегают.

5

Re: Крым

А вот меня отдых в Крыму разочаровал, к сожалению sad Для себя решила, что буду только путешествовать по Крыму, так как природа действительно замечательная, но на пляж больше ни ногой! В прошлом году побывала на водопаде Джур-Джур, очень красиво. Да и вообще в Крыму есть на что посмотреть, а вот пляжи, к сожалению, грязные, людей очень много, шумно и некомфортно.

6

Re: Крым

Мне кажется, любой пляж становится загаженным и уродливым в сезон наплыва туристов и отдыхающих, так что думаю, что для культурного, даже интеллигентного пребывания в курортном месте стоит выбирать, например, раннюю осень. Мы с другом решили в конце августа-начале сентября открыть для себя Крым великолепным городом юга Украины - Феодосией. Помимо живописных нарядов самой Природы, здесь сохранились чудотворные произведения человеческих рук. Я имею в виду великую Генуэзскую крепость. Просто мечтаю увидеть её на расстоянии вытянутой руки. К тому же в Феодосии жил и работал один из любимых мной русских художников И.К. Айвазовский, чью национальную галерею обязательно посещу. А какие ещё города Крыма интересно посетить для культурного обогащения страждущей души? Подскажите, пожалуйста!

7

Re: Крым

Крым - это, конечно, не "Рио", это - другое... Это - наше, родное, ребята: и свинство здесь наше и грязь тоже наша от свинства, от наших людей... А я люблю Крым, и даже ругая, хочется говорить про него стихами... Про замечательное в Крыму кто-то спрашивал?... Суть в моменте, когда место раскрывает душу...
Ялта в апреле, когда уже почти тепло и на Поликуровских холмах и в Массандровском парке явственно ощущаются цветочные ароматы...
Западное побережье в конце октября, когда особый сильный ветер задувает в косую с берега... Волны небольшие и частые... И паруса виндсерферов, как крылья на горизонте...
Тоже западное побережье, но уже в ноябре, когда от волн высотой в три человеческих роста почти круглосуточно рокочет берег....

8

Re: Крым

Говорить о ценах в январе бессмысленно. А Крым тем и хорош, что совсем необязательно должны быть достопримечательности в том месте, где вы остановились. Транспорт работает чудесно, добраться можно в любую точку Крыма. А уж достопримечательностей в Крыму....! roll  Я уже не говорю об организованных экскурсиях. Много лет отдыхаю в Крыму и каждый раз открываю для себя что-то новое.

9

Re: Крым

Обожаю Крым! Отдыхала и в Коктебеле ( включая и "дикий" отдых), и в Феодосии, и в Ялте. В сенятбре 2009 года отдыхала в местечке, недалеко от Ялты, которое называется Золотой пляж. И народу не очень много, и природа замечательная, и воздух, и море чистое! Только положительные воспоминания о Крыме!

10

Re: Крым

В самый разгар летнего сезона июле- августе конечно чистота пляжей в Крыму обещает желать лучшего. Но всегда можно найти выход. Можно хорошо отдыхать на "диких" пляжаж, на таких, куда еще не добралась "добрая" рука цивилизации и не украсила их всякими киосками по выколачиванию из вас денег. В Гурзуфе, например, хороший пляж под Медведь- горой. Покушать можно взять с собой и зонты от солнца, зато море там живое- настоящее.

11

Re: Крым

Крым!!!Это место где я отдыхаю несколько раз в год. С самого начала я еду в Детский Лечебно Оздоровительный Лагерь "Кристалл", г.Алушта там я отлично провожу время с друзьями купаюсь в море...
Весной я хожу туда в походы. Тогда Крым самый красивый(после зимы еще есть остатки снега из которых выглядывают подснежники,красивые и высокие скалы и людей не так много как летом правда море холодное +9) И как говорил мой экскурсовод, Крым - это райский уголок!

12

Re: Крым

Мне очень нравится Крым. Я бывала и в Алуште, и в Севастополе, и в Алупке. Но самое лучшее впечатление осталось от Фороса. Чтобы попасть туда, нужно преодолеть горный перевал «Байдарские ворота». В яркий солнечный день подъезжаешь к перевалу, и взгляду открывается великолепная картина: синева неба сливается с синевой моря. По небу плывут ослепительно белые облака, а по морю – белые корабли. Это бескрайнее сине-белое пространство сразу наполняет душу ощущением полета, безграничных возможностей. Настроение сразу поднимается на высшую отметку. Горы окружают это место с суши, погода стоит прекрасная. От перевала автобус везет туристов по горной дороге, которая серпантином  спускается вниз. Повороты настолько крутые, что на каждом стоит специальное зеркало, в котором можно увидеть  встречную машину, поскольку разминуться на этой дороге можно очень осторожно. Иначе сорвешься с большой высоты в пропасть. На одном из таких опасных мест стоит замечательная Фороская церковь. Когда мы отдыхали там, то слышали от местных жителей легенду о том, что давным-давно по старой дороге (сейчас уже другая действует) ехала свадебная процессия. Лошади кареты невесты испугались чего-то и понесли. Все с ужасом смотрели, как они несутся к обрыву.  Вдруг у самого края они остановились, и невеста осталась жива. В  честь такого события жених в знак благодарности богу на этом месте построил церковь. Хотя историческая справка говорит, что эта церковь построена  в честь спасения императора Александра III  и его семьи  в железнодорожной катастрофе во время возвращения из Крыма.
    Очень живописные места. Прекрасный парк. Курорт небольшой. Так как туристов сравнительно немного, то  вода очень чистая и просматривается вся живность и водоросли на большой глубине. Даже видно как по дну передвигаются крабы. Нырнешь, и краб в твоих руках.
     Правда, я была там давно. Интересно, сохранились ли еще зеркала, которые стояли на поворотах при спуске от перевала? Кто бывал там недавно, можете рассказать?

13

Re: Крым

Это лучше всякой Турции и Египта вместе взятые! Всю Жизнь можно ездить в Крым и до конца все равно не узнать его!

14

Re: Крым

Привет всем! Рада к вам присоединиться. Согласна, что лучше НАШЕГО КРЫМА не может быть ничего!!!

15

Re: Крым

Согласна, что лучше НАШЕГО КРЫМА не может быть ничего!!!

Есть места и поинтереснее, хотя я и сам не против Крыма. Иногда езжу.
Недостаток Крыма - все слишком "туристическое", мало "спокойных" и "диких" мест.