1

Тема: Весенний Крым

Я и мой супруг относимся к категории "крымманьякнов" smile Средиземноморье, Европа, Африка - это, конечно, захватывающе и прекрасно. Но мы самозабвенно любим Крым, его тихие укромные уголки. В высокий сезон, на мой взгляд, Крым ужасен -  толпы людей, грязь, мусор, суета.  Лучшее время  - это весна, самое начало лета и осень. Красоты крымской осени и незабываемый балл хризантем нам уже знакомы, до сих пор в восторге от увиденного! Теперь в наших планах весна, Крымская Весна. Посоветуйте, что можно посмотреть весной в Крыму, на что обратить свой взор?!

2

Re: Весенний Крым

Для удивительного слова Крым подойдет любое сочетание со словами зима, весна, лето, осень. Как и в каждом краю, в любе времени года  в Крыму есть свое неповторимое очарование. Весной нужно приезжать в апреле- мае. Буйство цветов, изобилие красок, когда деревья еще голые, но все в бело- розовой кипени... Розовато- белый миндаль- это правда пораньше- нежно-розовые персики, желтый дрок, фиолетовые глициния  и иудино дерево... Для любителей подумать у моря в одиночестве весна- хорошая пора: в это время туристов очень мало. А шторм, который частый гость весной, вместе с солеными брызгами быстро унесет всю вашу усталость и грусть.

3

Re: Весенний Крым

Мне повезло: я была в Крыму полгода в санатории и за это время увидела все сезоны практически. Счастье начинается с первым солнцем, а оно уже в марте горячее. Но не настолько, чтоб было некомфортно. Весной особенно хорошо совершать экскурсии по паркам: Никита, Алупкинский и др. Могу посоветовать Массандровский дворец - он будет прекрасно смотреться в цветении, потому что сам сказочный - как у Шарля Перро.
Хорош и Бахчисарай. Я думаю, весной там приятно будет помечтать о временах гаремов и постоять у Бахчисарайского фонтана. А еще я бы забралась в горы, на Ай-Петри или другую вершину. Там, в лесу, можно таким свежайшим весенним воздухом подышать, что на весь год хватит. А летом в Крыму действительно тяжко.  roll

4

Re: Весенний Крым

Здравствуйте! Советую всем совершить весеннее путешествие в Крымские горы.  Весной, спускаясь с гор на побережье заново переживаешь пробуждение природы. Когда на побережье уже вовсю царит лето, в горах еще местами лежит снег и весна только начинается. Спуск с высоты напоминает ускоренный переход из весны в лето. Для тех кто любит горный туризм могу посоветовать места где была сама. Очень понравилось мне путешествие по Большому Каньёну и Чатырдаг. Если интересно могу расписать маршруты движения. Удачи.

5

Re: Весенний Крым

Крым прекрасен в любое время года!!! И в каждом сезоне есть свои прелести и недостатки. Весна в Крыму привлекает туристов своей красотой и еще не жарким солнышком. В первую очередь весной можно посетить Ботанический Сад  и парк возле Воронцовского дворца. А вообще на каждом шагу весной в Крыму можно увидеть чудо пробуждения природы.

6

Re: Весенний Крым

Вы абсолютно правы! Крым ранней весной неповторим... Середина марта, например. В Симферополе на вокзале - снег, все белое, зимушка-зима. А за Ангарским перевалом начинаются чудеса. Южный берег уже встретил весну. Деревья покрываются первой зеленью, обочины дороги желтые от цветов - на мать-и-мачеху похоже... А воздух! Впечатление такое, что вместе с каждым глотком впитываешь в себя все силы природы. Мой выбор - Симеиз. Настоящая южнобережная жемчужинка! Не пожалеете.

7

Re: Весенний Крым

Весенний Крым очень похож на сказку. Но не цивилизованный Крым, а дикий, то есть горы. Мы были там в конце марта-начале апреля, когда зима спорит с весной о первенстве. Поляны с ковром подснежников, озёра, с тонким кружевом льда поутру, слепящий снег на вершинах и солнце.Когда видишь всю эту красоту,сердце замирает...  wink  wink  wink