1

Тема: Гольф и гольф туры в Чехии

Сегодня, на гольф-карте мира практически не осталось «белых» пятен. На неповторимых полях по ландшафту царствует Ее Величество Игра. Имя которой – Гольф. Сегодня игра, чья история насчитывает более шести веков, пленила – почти шестьдесят миллионов человек во всем мире. Гольф включен в программу Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.
В чем же секрет такой популярности? Все просто: в отличие от большинства видов спорта играть в гольф могут все. Он не для тех, кто сильнее или быстрее, а для тех, кто мудрее. Гольф – это «шахматы в движении». Гольф-это игра, которая может поглотить так, что она может стать неотъемлемой частью вашей жизни.
Среди туров популярным видом активного отдыха являются поездки на гольфовые поля Чехии. По последним подсчетам в Чехии свыше 120 гольфовых полей при общей ее площади в 78 866 км². Количество полей высоко уровня продолжает постоянно увеличиваться. В настоящий момент для любителей гольфа есть благоприятные возможности поиграть в любой части страны. Множество чешских клубов, их гольфовые поля и парковые зоны, соответствуют уровням международного класса.
Сами поля (пар-72, пар-36) представляет собой совокупность всех стилей гольфовой архитектуры. Классический – с широкими фервеями и большими гринами. «Модерн» или «парклэнд», когда фервеи узкой лентой ведут к миниатюрным гринам, плотно окруженным бесчисленными бункерами и озерами. И классический «линкс» с прибрежными «продуваемыми» ветрами лунками, чьи очертания повторяют естественный рельеф. Есть множество и других "пикантных" ситуаций, но с ними лучше познакомиться непосредственно на поле для гольфа. Так что посетив Чехию гольфистам приходится демонстрировать весь арсенал технических приемов.
Гольф клуб Конопиште (6484 метров, пар-72) предлагает 2 поля для профессионалов на 18 лунок и гольф академию на 9-лунок, а также игру с 5 различных мест. Клуб предлагает гольфистам насладиться отличной игрой и потрясающей окружающей природой.
Раунд в гольф-клубе Дарованский Двор представляет собой проверку на прочность: цели трудно разглядеть, предсказать отскок мяча – дело безнадежное, бункеры, словно по волшебству, материализуются в пространстве. Добавьте сюда водную преграду и ветер, меняющий направление мяча по своему усмотрению. Здесь можно применить девиз кто не рискует тот не выигрывает
Игра в гольф позволяет создать потрясающую атмосферу, располагающей к отдыху и общению, что делает ее излюбленным времяпрепровождением для деловых встреч и семейного отдыха. А проживание в средневековых замках Чехии позволяет провести отпуск не расставаясь с семьей и любимой игрой!!!