1

Тема: Покори свою вершину!

Однажды мы с друзьями  решили покорить вершину. Так хотелось попасть под облака, вдохнуть целебного воздуха прямо под куполом неба... У подножья горы оценивающе смотрим вверх- высоко, но так красиво и заманчиво. Карабкаемся по крутым склонам, камни осыпаются. Вниз страшно смотреть, но, если присесть на большой камень, а потом  повернуться, то забываешь обо всех страхах на свете. Открывается живописная панорама величественных гор, каких-то игрушечно- маленьких поселков, виноградников из цветных лоскутков и блестящих на солнце дорог. Дух захватывает от такого необъятного простора!
    Мы достигли вершины! Но это вовсе не маленькая площадка, на которой только и можно, что водрузить флаг победы и прокричать "ура". Это лес с притаившимися между деревьями остатками крепостных стен, под камнями которых и по сей день находят старинные клады.
    Проходим всю "вершину" с трепетным чувством связи времен, наполняясь чудодейственной энергией на особенной поляне, которая называется энергетической. А впереди нас ожидает еще один подарок- всего несколько шагов и перед нами открывается бескрайнее море! Там, на горизонте , оно сливается с небом и кажется, что в мире нет больше ничего- только наша "вершина", вот это бесконечное синее море-небо и мы...
     А гора эта, подарившая нам столько удивительных впечатлений, не Памир, не Эверест, а просто  Аю-Даг, такая вот волшебная гора в Гурзуфе, на Южном Берегу Крыма.
     Оказывается счастье находится совсем близко. Такой вот маленький зеленый туризм!

2

Re: Покори свою вершину!

Прочла ваше описание... и самой захотелось в горы!
Я так никогда вершин не покаряла, если только наш "Курган славы", но это конечно просто холмик.
А вот муж мой в прошлом году на Кавказ ездил и насмотрелся на горы и "налазился" там вдоволь. Обещал в этом году и меня с собой звять, если поедет сам, разумеется.

3

Re: Покори свою вершину!

Давно хотела побывать в горах, но сейчас еще больше хочу. Каждый год только море и море, наверное, в этом году в горы соберемся. Кто может подсказать, куда лучше мне поехать?

4

Re: Покори свою вершину!

У каждого свои вершины, или вершина, если хотите. Просто горы более ярко выделяют всякие качества человека, мне кажется. Там сложнее схитрить, уклониться от работы  на склоне. Кажется Экзюпери сказал, что на равнине человек может обмануть, а в горах он обязан быть самим собой, там невозможно передвигаться согнувшись, на коленях, необходимо идти в полный рост, иначе склон не позволяет. да и видно все , как на ладони.