1

Тема: "Новое желтое такси" не будет перекрывать подъезды к Пулково

Компания «Новое желтое такси» отказалась от идеи устроить акции протеста в аэропортах сразу трех российских городов – Петербурга, Сочи и Москвы.

Как рассказал «Фонтанке» генеральный директор компании Феликс Маргарян, вместо этого компания направила в генеральную прокуратуру, прокуратуру Петербурга, ФАС России и УФАС по Петербургу письма с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в Пулково после введения новых правил работы таксомоторных предприятий.

Напомним, что компания "Новое желтое такси" отказывается подписывать договор, предложенный аэропортом, так как он, как говорят в предприятии, существенно снизит прибыль компании от работы в аэропорту. Из-за этого, без соглашения о допуске в 50-метровую зону безопасности, машины перевозчика не могут подъезжать ко входу в оба терминала аэропорта и высаживают пассажиров перед шлагбаумом.

Отметим также, что после публикации на "Фонтанке" статьи, посвященной конфликту Пулково и "Нового желтого такси", петербургская транспортная прокуратура провела проверку намерений компании провести акции протеста перед аэропортом и установила, что компания не подавала заявку на проведения публичного мероприятия, как того требует законодательство.

Кроме того, как сообщает транспортная прокуратура, "блокирование подъездных путей к аэропорту "Пулково", а также проведение акций протеста с нарушением норм действующего законодательства может создать условия для наступления неблагоприятных последствий для пассажиров, которые не смогут воспользоваться своими правами на перевозку воздушным транспортом из аэропорта "Пулково", повлечь убытки для авиапредприятий".

Сообщается, что генеральному директору компании "Новое желтое такси" транспортная прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства."

Слава богу, у аэропорта наведут порядок, хотя конечно наглость несусветная у этого НЖТ, куда только правительство смотрит!