1

Тема: Удивительная Ибица

Удивительная Ибица!!!!!!!!! Club Don Tony!!!!

Добрый день!

Как представитель индустрии туризма в лице менеджера туристического агентства «Солнечный отдых» г. Одинцово решила написать отзыв о моем превосходном отдыхе на Балеарских островах, так как для всех жителей нашей большой страны, к сожалению, популярностью больше пользуются другие курорты. А следовательно, из-за нашего незнания, страха или по каким-либо другим причинам мы лишаем себя возможности посетить столь удивительное место. Перед началом описания моего путешествия на Ибицу хочется сделать ремарку на то, что отдых на этом острове подходит как для любителей спокойного отдыха, так и для молодежи. Просто нужно всегда учитывать конкретное место на Ибице, куда вы хотите поехать. Есть пляжи, где «тусуется» в основном только молодежь, музыка звучит и днем и ночью, а следовательно одна вечеринка плавно перетекает в другую. При этом очень странно слышать отзывы семейных пар, которые едут именно на такие пляжи, например на Плайя Ден Босса, о том, что они не слышат родных напевов Газманова или Аллы Пугачевы в местных заведениях. А молодежь так и снует везде и всюду в поисках приключений. Таким туристам хочется сказать только одно: «НЕУЖЕЛИ ВАШ ТУРАГЕНТ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ВАС ОБ ЭТОМ ПРИ ПОКУПКЕ ПУТЕВКИ?!». Если нет, значит, не следует больше обращаться в данное туристическое агентство, так как это общепризнанный факт. Тем не менее, хотя Ибица и не является очень большим островом, может предложить и спокойный размеренный отдых для семейных пар, родителей с детишками всех возрастов, так как испанцы по своей натуре очень активные и готовы веселить на острове в пределах отеля всех и вся. Кроме того, независимо от того, выберете вы для себя спокойный отдых или молодежный тусовочный, Вас, несомненно, удивит нереальная красота и чистота моря и песочных пляжей Ибицы!!!! А это в наше время на вес золота, я считаю. Может относительно тусовочных мест это звучит странно, так как «тусовки» ассоциируются у всех с миллионом бутылок, окурков и прочей атрибутики на пляже, НО ОТНОСИТЕЛЬНО ИБИЦЫ ЭТО НЕ ТАК!!! Можете мне верить – сама проверяла! Каждый вечер пляжная полоса и собственно пляжи, бережно убираются «специально обученным для этого персоналом»…=))))))
Закончив с небольшим лирическим отступлением, начну повествование о своем удивительном путешествии на Ибицу! Но все по порядку, так как началом путешествия во всем мире, а соответственно и в России, считается прибытие в аэропорт и перелет. Вылетали и возвращались на родину мы из нашего «чудного» аэропорта Домодедово. Все, кто вылетал хоть куда-нибудь этим летом из Домодедово, меня поймут. Система кондиционирования воздуха в нашем СУПЕРЕВРОПИЗИРОВАННОМ АЭРОПОРТУ, все таки, как не прискорбно это признавать, оставляет желать лучшего. А соответственно еще до отлета каждый желающий может ощутить себя маленьким потным хомячком в банке под названием аэропорт Домодедово. Про очередь при входе молчу – нам повезло - на вход практически никого не было, что не скажу про очередь на вход в день нашего возвращения на родину. Но не буду заострять свое внимание на этом, так как при мысли о далекой Ибице все отрицательные эмоции тут же куда-то чудным образом улетучивались. К авиаперевозчику, коим являлась в нашем случае авиакомпания Трансаэро, вопросов и нареканий нет. Все четко, быстро, с максимальным учетом предпочтений и пожеланий по рассадке на борту. Кроме того, так как Ибица является не столь популярным направлением на нашем туристическом рынке, самолеты улетают заполненными не полностью, а, следовательно, чаще всего, если вы летите вдвоем, вы будете сидеть только вдвоем и даже более того, наиболее шустрые пассажиры могут занять три сидения в начале, середине или конце самолета и при желании проспать весь перелет. Но даже если такого не случится, четыре с половиной часа покажутся вам часом. Состояние самолетов на данном направлении тоже замечательное. Нет сломанных сидений, не трясет и еда вполне подойдет под рамки так называемого НОРМАЛЬНОГО питания на борту.
И вот далекая Россия уже позади, а впереди много приятных эмоций и положительных моментов. Аэропорт Ибицы небольшой, сделан просто и со вкусом, ничего лишнего. Все быстро, четко и отлажено. А, кроме того, приятным также является то, что до всех отелей Ибицы ехать не так далеко. Конкретно наш отель Club Don Tony находился в 5 минутах езды от аэропорта. У многих при этом сразу наверно возникает вопрос о том, не будет ли сопровождаться отдых постоянным шумом с взлетно-посадочной полосы. Отвечаю. Нет, звуки, конечно, вы слышать будете, но это не доставляет никакого дискомфорта абсолютно, а наоборот, иногда было приятно посидеть и посмотреть в небо на вновь прилетающих в рай туристов. Теперь немного про отель. Как я уже говорила, для своего отдыха мы выбирали тусовочное место, но так, чтобы хоть иногда можно было забыться на лежачке возле бассейна и расслабиться, попивая холодную соду со льдом или чего-нибудь повкуснее smile)) Наш выбор пал на Club Don Tony и мы не ошиблись в своем выборе. Отельная система все включено очень выручала нас на протяжении всего отдыха в связи с многочисленными походами на вечеринки, в клубы, кафе и т.д.. Кроме того, в нашем отеле три звезды все напитки, которые мы употребляли, выдавались по желанию в бокалах, стаканах или в бутылках ( сода, кола, пепси, вода, вино, шампанское и т.д.). Это приятно удивило. Также приятно удивило и качество самих напитков. Никакого «бодяжничества», так часто встречаемого нами на курортах Турции и Египта, мной замечено не было. Плюс выбор еды достаточно обширный как на завтрак, так и на обед и ужин. В общем – ешь, пей на здоровье, пока не лопнешь smile)) В течение дня все желающие могли полакомиться гамбургерами и хот-догами возле бассейна. Но, поскольку я не являюсь любительницей подобного рода кухни, вкусовые ощущения от поедания «жирненьких» гамбургеров вам не передам. Хотя, смотря на жителей европейских государств, охотно уплетающих за обе щеки по 3-4-5 гамбургеров, обильно политых кетчупом, майонезом и горчицей, за раз, можно было предположить, что они были тоже адски вкусными. Для нас с сестрой это так и осталось тайной.   
Относительно номерного фонда отеля тоже хочется сказать пару слов. От отелей Ибицы не стоит ждать чего-то супер-пупер навороченного. Все достаточно скромно, но, тем не менее, чисто, опрятно и вполне пригодно для проживания. Уборщица ежедневно будет ласково и нежно складывать ваше одеялко и подушку, пылесосить и мыть вам окно и пол. С заменой полотенец проблем также нет. Очень важной пометкой к проживанию в отеле стоит отметить то, что Ибица – это ,все таки, остров и в большинстве гостиниц в номерах вода из крана будет опреснена только на половину, так как все таки это дело затратное. Но это смущает только первый день, а потом даже перестаешь замечать эту одну вторую соли из-под крана и даже больше, так как по прилету я даже иногда скучаю по этому чудному соленому привкусу во рту после чистки зубов, так как это тоже было своеобразным атрибутом отдыха. Любителям так называемого лакшери отдыха с пресной водой и сервису по самому высшему разряду посоветую отель Ushuaia Ibiza Beach Hotel. Но система питания там только завтраки, а дальше будьте готовы выложить денюшку за ваш «лакшери» отдых по «лакшери» ценам и получить сервис такого же класса. Кроме того, люди еще деньги будут платить за то, чтобы попасть в этот отель на ежедневные вечеринки с САМЫМИ ИЗВЕСТНЫМИ ДИДЖЕЯМИ МИРА, которые начинают все свои мировые турне именно на Ибице!!!!
Немного расскажу про пляж. Дабы обезопасить туристов от нелегально входящих и выходящих на территорию гостиниц «постояльцев» воровского класса, вход и выход на пляж осуществляется только при наличии у вас карточки в номер, которую нужно вставить в электронный замок перед пляжем. Но это, опять же, и плюс отелей. Не будешь лишний раз переживать за себя и свои вещи….Отдельно хочется рассказать про безопасность. Ибица как и другие европейские страны подчинена европейским законам. А это изначально не может не радовать! Так как скопление народа в общественных местах (пляжные вечеринки и клубы, улицы Ибицы) нереально большое, иной раз просто неописуемое, невольно начинаешь переживать за свою сохранность. НО ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ. Без вашего желания, дорогие сограждане, вас никто трогать не будет. Так как это карается на Ибице штрафом в 5000 тысяч евро, а это, знаете ли, сумма немаленькая «за просто потрогать не в то время и не в том месте». А вот если вы сами проявите желание – всегда пожалуйста, все включено и выключено так сказать!!!! Было бы желание! А желающие всегда найдутся! Нас с сестрой это вполне устраивало, так цель отдыха была не познакомиться, а повеселиться и натанцеваться на год вперед! Кроме того, такого моря позитива от окружающих тебя людей можно встретить только что на Ибице. Никто не «заморачивается» на злободневные проблемы жизни….все веселятся, танцуют…отдыхают в общем люди по полной!!! И это, кстати, касается не только молодежи, так как иной раз мной были замечены люди намного старше на меня, которые нам, молодым, такого деру давали, что оставалось только восхищаться молодостью тела и духа и себе желать подобного через 10-25 лет=)))
Также в своем лице хочется развеять миф о том, что Ибица – это остров наркотиков, где все вечеринки и тусовки проходят с употреблением нелегальных помощников веселью!!! ЭТО НЕ ТАК!!! Хотя, как и в любом другом тусовочном месте, есть где достать и употребить. Но это не находит большого распространения, так как люди в большинстве случаев не за этим приезжают. Главная цель – отдых, веселье и море положительных эмоций. Ведь Ибица – это стиль жизни и состояние души!!!!! А даже если и кто-то употребляет что-то, то вы вряд ли отличите подобные экземпляры в толпе от обычных тусовщиков. Нет буйности в молодежи на Ибице, нет драк, но присутствует огромное количество охраны и полицейских, которые с удовольствием вам помогут с трудную минуту.
Теперь немного про сами тусовки и вечеринки. Ибица в моем понимании…точнее в моем понимании пляжа Плайя Ден Босса – это одна сплошная тусовка, безудержное веселье и море позитивных эмоций!!!! Они здесь везде и всюду. На любой вкус и цвет, размер кошелька и кармана. Первые официальные вечеринки здесь начинаются в первое воскресенье июня официальным открытием сезона в клубе Space (от нашего отеля 5 минут пешком неторопливой походкой), который порадует своих посетителей фееричным шоу, выбросами охлаждающего азота в толпу, хорошей качественной музыкой и, конечно же, безудержным весельем во всех смыслах этого слова!!! Но официальное открытие не означает, что сезон тоже начинается в июне. Нет, это не так. Туристы начинают съезжаться на Ибицу в начале мая и последние весельчаки покидают остров в конце сентября, когда Ибица погружается в спокойную размеренную жизнь до нового притока летних туристов. При этом два клуба, а именно Pacha и DC-10 работают в круглогодичном режиме и готовы принять туристов в свои объятия. Кроме клуба Spacе, дневная и ночная жизнь Ибицы представлена множеством заведений, таких как клубы Pacha, Amnesia, Privilege, знаменитый бар на пляже Bora-Bora, кафе Del Mar и многими другими. Каждый желающий может найти развлечения на свой вкус и цвет. Так как помимо активной клубной жизни в парках находят свой круг по интересам любители йоги, активисты движения хиппи и многие-многие другие. Тут уж как говорится, было бы желание, а чем заняться всегда будет. Например, можно съездить на знаменитый остров спутник Форментера и провести целый день наедине с чистейшим морем и белоснежным пляжем. Немного поподробнее о Форментере, а точнее о том, как можно туда добраться. Из любой точки Ибицы вы можете добраться до старого порта Ибицы, откуда отходит паром на Форментеру. Стоимость билета колеблется от 45 до 60 евро в зависимости от того, выберете вы скоростной или обычный паром. Время в пути около 40 минут. И вы попадаете в самый что ни есть настоящий рай во всех смыслах этого слова. Сразу сделаю пометку к данному путешествию. До многих пляжей можно добраться на автобусе, но вот море с разных сторон каждый день разное, где-то тихо, где-то штормит. Так что следует спросить о том, где тихо у местных жителей, да бы не испортить себе поездку волнами и водорослями на берегу. По поводу передвижения на острове. Если есть возможность взять мопед или квадрацикл – не пожалейте денег и возьмите, так как добраться до пляжа можно всегда на автобусе, а вот поездка с пляжа до парома может стать настоящим приключением. Как и произошло в нашем случае. На пляже мы понежились, в кристально чистом море искупались… А вот когда пришло время выбираться обратно (на пляж мы приехали на такси), мы поняли что автобусы с нашего пляжа не ходят, да и по-английски слабо кто-либо разговаривает. Знание испанского языка в этом случае станет вашим спасением. В нашем случае знания были ограничены набором нескольких испанских слов. Пришлось долго и мучительно объяснять официанту в кафе, что нам нужно такси, потому что задержись мы на острове чуть больше и наш паром бы уплыл на Ибицу в родной отель без нас. Проблема была решена с точки зрения персонала выдачей нам номера такси, в котором никто не говорит по-английски и как объяснить где мы находимся тоже слабовато получалось ( знание английского у меня на должном уровне). Опять попали впросак….. В конечном итоге на пальцах объяснили доброму местному жителю нашу проблему и он (добрый человек), довез нас до автобусной остановки такси, где снова указал нам на табличку с номером такси и быстренько уехал, удивляясь тому какие все таки мы чудные россияне ( по его предположению Россия – это африканское государство маленького размера=)))). Как оказалось, остановка такси пешком от нашего пляжа была где-то на расстоянии 4 км и если бы не добрый человек – ночевать нам в этом рае до утра, так как паром двух человек ждать не будет. Наше веселое приключение закончилось успехом, так как откуда ни возьмись в нашу сторону выехала машина такси и мы просто чуть ли не кинулись на нее, да бы покинуть Форментеру и завершить наше веселое путешествие на знаменитый остров спутник. Сев на паром мы с сестрой реально осознали и прочувствовали смысл фразы «это просто счастье путь домой»!!!!! В конечном итоге уставшие, но гордые и довольные собой мы добрались до отеля. После моего повествования еще раз вспомните фразу о том, что ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ МОПЕД ИЛИ КВАДРАЦИКЛ=)))
Кроме Форментеры, на острове смотреть особо нечего (есть крепость, улочки испанские, лавочки необычные, памятники, музей археологии, театр, но думаю, это вряд ли кого-нибудь так сильно заинтересует). Ибица – не кладезь ресурсов культурно-исторического типа. При желании и наличии свободного времени можно поездить посмотреть другие пляжи. В каждом есть какая-то своя изюминка. Говорят, очень затягивает. Для этого лучше взять машину на прокат. Стоимость от 50 до 200 евро за сутки. Собираешь большую компанию и едешь с песнями бороздить просторы Ибицы. Не менее удобный способ передвижения – автобусы. Маршруты их весьма различны, а цены демократичны (1,45 евро за поездку). Ночью до всех клубов Ибицы курсируют так называемые диско басы. Расписание диско басов можно найти на любой остановке (3 евро+отличная компания и ты в клубе). Есть желание – можно и такси взять (20-25 евро в среднем).
Что касается входов в клуб. Мы с сестрой как прошаренные юзеры интернета заранее изучили всю информацию по поводу входа и стоимости входа, так что были готовы ко всему – во всеоружии так сказать. Варианта прохода в клуб три. Первый и самый простой, но затратный: приходишь в клуб, отстаиваешь длиннющую очередь в клуб, платишь максимальную цену и наслаждаешь отдыхом. Второй: покупаешь по сниженному тарифу билеты в туристических центрах и заходишь со своим чудо-билетиком без проблем и очередей во сколько хочешь (если в билете не оговорено точное время, до которого нужно зайти). И третий и самый «халявный» вариант: будучи активным человеком, берущим от жизни максимум, гуляешь днем по пляжу и берешь зачастую бесплатные браслеты в клубы всевозможных цветов и форматов и заходишь в клуб до 12 или в некоторых случаях до двух АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО или за минимальную стоимость после. А дальше уже решать каждому - целый день на пляже попу отлеживать или пройтись прогуляться, не спеша дойти до Bora-Bora, повеселиться, еще и браслетики получить, параллельно можно также получить еще какую-нибудь косметичку из клубов или еще какую-нибудь приятную мелочь…=)) Внутри клубов цены не то что кусаются, но и дешевыми не назовешь. Как в Москве там цены. Нам не привыкать smile
В общем отдых наш прошел под девизом : «ни минуты покоя, ни секунды покоя». И, знаете, что я хочу вам сказать – жалко спать на Ибице, так как сон отнимает возможность увидеть и прочувствовать столько всего интересного. Да и как то не хочется спать на Ибице, как будто от солнца подзаряжаешься, ветром силы наполняешь и, конечно же, своими эмоциями…. Уж чего-чего, а эмоций у нас было ежедневно хоть отбавляй!!!!! При этом наш отель считался семейным и у нас было много семей иностранных с детьми (русских на Ибице мало), для которых интернациональная анимационная команда устраивала красочные шоу ежедневно. При этом реально интересные шоу были, организованные своими силами и силами приглашенных артистов. Мест на анимации пустых замечено не было ни разу за отдых. Вот так вот. Трешка вроде, а все для людей, все для отдыха сделано на должном уровне. Официанты молодцы тоже. Все всегда вежливо, быстро. Молодцы…. нечего больше сказать. В общем, отдых с какой стороны не посмотри – одни плюсы.
Минус можно вынести с отдыха один. Как и во многих странах Европы кражи на Ибице не редкость. Так что поменьше берем с собой и клювом не щелкаем, во избежание проблем. Так как найти что-либо потом практически невозможно. Мы и сами на этом попались. Ночь. Улица. Откуда ни возьмись, выезжает мопед, бросок бобры и наша сумка в руках этих «гадов»….. Прощай денюшки наши и прочая атрибутика сумочная…. И самое странное - отдых и наши впечатления это не испортило!! Ну что поделать, когда все уже случилось? Плакать сидеть и страну грязными словами обливать?! НЕТ, надо продолжать отдыхать и радоваться жизни!!!! Лично мое мнение=)
А так все все все все все все все супер было!!!!! Вернулась давно оттуда, а эмоции до сих пор бережно в памяти храню!!!! Жаль что мало очень….надо минимум две недели брать. У нас 10 дней полноценных было. В следующем году на две или более махнем!!!!!! Уж очень эмоции позитивные!!! Даже словами не передать!!!!! Это прочувствовать надо!!!! Ведь ИБИЦА – ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!! И добавить тут нечего!!!!!!
Извиняюсь за достаточно фривольный стиль написания статьи. Но по-другому про Ибицу не напишешь. Да и не статья это вовсе. А своеобразный гид по молодежной и «чуть-чуть» семейной жизни на этом прекрасном острове!

2

Re: Удивительная Ибица

Извините, уважаемая, но причём здесь рекламации ваших рабочих пунктов и лично вашего турагенства? Это как-то не по-чесноку? Или что?