1

Тема: в Швецию

Здраствуйте! У меня есть вопрос по поводу путешествия в Швецию. Я год общался по скайпу со шведской девушкой живущей в городке/деревушке bengtsfors а я живу в Иркутске и она меня пригласила на рождество в гости я планирую с 1го января по 8е, наверное. Есть ли сейчас смысл паковать чемоданы? И если да, то какие шаги нужно предпринемать? Загранпаспорт, виза, еще чтото? И каков самый оптимальный маршрут? Я в этом полный профан ибо оседл до жути но я себе предтавляю это так: из Иркутска в Питер на самолете из питера в Стокгольм на пароме из Стокгольма в bengtsfors на автобусе. Пожалуйста, помогите составить оптимальный и дешевый маршрут желательно на 2-3 дня пути, опятьже, если это имеет смысл. Заранее благодарен.

Re: в Швецию

Можно попробовать из Иркутска до Москвы на поезде (хорошая экономия денег, если время позволяет), а из Москвы - на самолете; обзвонить авиакомпании уже сейчас, чтобы спланировать бюджет. Насчет паромов ничего не знаю, но лучше позвонить на морской вокзал (или как оно там называется) и узнать подробности. Не гарантия, что будет дешевле.

Загранпаспорт следует начать делать уже сейчас, т.к. это может занять несколько месяцев.
Для получения визы желательно получить письменное приглашение от шведки (возможно, для посольских работников будет достаточно номера телефона и адреса, но лучше перестраховаться, особенно, если паспорт "пустой", т.е. без других виз). Стоит узнать в посольстве Швеции, что еще из документов подготовить (страховка, справка о зарплате, дорожные чеки и т.п). Не знаю, есть ли посольство в Иркутске. В крайнем случае, придется ехать в Москву или отправлять документы по почте.