1

Тема: Маршруты выходного дня

В нашей семье принято отмечать годовщины и дарить подарки друг другу интересными поездками. smile 
Приближается время очередного торжества, посоветуйте мне маршрут для нового путешествия. На этот раз планируется вояж на автомобиле, причем мини – только на 3 дня, поэтому не хочется уезжать дальше чем 500-800 км. от Москвы. Получается этакий «маршрут выходного дня». Куда отправится, что посмотреть?

2

Re: Маршруты выходного дня

У вас же рядом с Москвой есть целый кладезь русской истории - Ярославль! Езжайте туда. Очень богатая архитектура, много церквей.
Мне этот город пришел в голову, потому что когда мы выбирали тур выходного дня из Питера, то взор пал на Великий Новгород. Мы прекрасно провели время, погуляв в Кремле, посетив старинные церкви. Да и просто пройтись по городу было одно удовольствие.
Так что если любите древнюю архитектуру, то вперед smile

3

Re: Маршруты выходного дня

Совсем не обязательно - Ярославль. Вы можете поехать, скажем в Александров (Александровская слобода) - очень удобно и недолго. Если есть желание уехать на пару дней - порекомендую Суздаль. Красиво, уютно. Походите по Гостинному Двору, попрубуете медовуху. Если же ехать в направлении Ярославля, то посоветую посетить Переславль Залесский - родину Александра Невского. Спасо-Преображенский собор, постройки 11-го (!!!) века, того стоит. И городок приятный, и недалеко от Первопрестольной.

4

Re: Маршруты выходного дня

Ещё очень красивый город - Кострома, прожила там как-то пару месяцев, очень уютно. Старый центр, Ипатьевский монастырь, церкви, есть музей деревянного зодчества. В общем, не пожалеете!

5

Re: Маршруты выходного дня

Есть отличный маршрут, начинается от Твери, затем вдоль по реке Волга до Старицы, затем на Торжок и обратно, очень живописно, много памятников архитектуры, есть труднопроходимые места, если заинтересовались ответьте, скину план.

Re: Маршруты выходного дня

Повторюсь за сегодня, но города поразившие меня своей красотой за последнее время это Ярославль, Кострома, Владимир, Суздаль. Мы ездили семьей, никаких капризов не было после поездки, очень интересно: архитектура, церкви и особенно интересно общаться с людьми которые там живут, они необычайно интересно рассказывают о своих достопримечательностях. особенно бабушки живущие при монастырях, церквях, некоторые очень общительные.