1

Тема: Лицо города

Планирую отпуск в Петербург. Давно не была. Все куда-то- Египет, Стамбул... А мне так хочется пройтись по Невскому, посидеть на скамейке в Летнем саду, подняться на Исакий... А что нового происходит в Эрмитаже и Русском? Или пойти к Пушкину в гости, или отправиться на Аничков мост проверить вздыбленных коней... Зима, мягкий мокрый снег и темная вода в Зимней канавке- такое лицо у моего Петербурга... А какое лицо города, в который едете вы?

2

Re: Лицо города

Я тоже планирую поехать в Петербург, только летом. Удивительно, но Петербург для меня - город солнца и радуг. Всякий раз, когда я приезжаю, оказывается тепло и солнечно! Наверное, я не оригинальна: лицо города для меня - это невские набережные, Летний сад и закат на Васильевском острове. И еще встречи с людьми, которых я очень люблю и с которыми так редко удается увидеться!

3

Re: Лицо города

Если поездка на море - это отдых физический, то прогулка по Питеру - гиперэмоциональное событие! Потрясающе красивый город со своей душой и историей. Плюс для туристов - логичная и разумная застройка исторического центра. Без сопровождающих можно смело бродить по городу - заблудиться практически невозможно. А если вы там пвервые и не знаете, что сомтреть в первую очередь, предлагаю такой маршрут: садитесь в метро, и выходите по очереди на каждой станции Невского проспекта, изучив предварительно карту (они продаются на каждом шагу, содержат фото и описания наиболее интересных мест). только этого вам хватит как минимум на неделю (правда, в одном только Эрмитаже можно провести месяцы:)
А вот в пригроды - Питергоф, Михайловское - лучше отправляться со знающими людьми.
Пишу и грущу, так как отпуск еще очень не скоро...

4

Re: Лицо города

А какова погода в Питере в начале марта? Можно ли будет свободно гулять или все мысли будут только о том, как бы заскочить в ближайшую кафешку погреться? smile Выходных на полноценный отдых не хватит, вот думаю, может, куда поближе поехать.

5

Re: Лицо города

Раз у нас выходит лицо только Петербурга, то от себя хочу добавить парочку изумительных черт его лица. Я был в Питере только один раз, поехал на преддипломную практику в феврале 2006, а сам я учился в Калининграде. Поехал к родственникам знакомого, который в Питере когда-то родился. А в начале февраля ударили такие морозы, что я прибыл в Петербург как раз в 21-23 градуса. Но как бы ни было холодно, город меня принял очень тепло: на третий день пребывания я прекрасно ориентировался в чудных улочках славного города. Я, в основном, гулял по Васильевскому острову, т.к. там находится крупная научная библиотека им. Горького. А уже 11-го февраля я уезжал на поезде обратно в Калининград, уезжал с благодарностью к моему новому другу - к Петербургу. И если город меня поразил зимой, то можно представить его красоту в тёплое время года! А лучше не представлять, а посетить  его... со своими гостинцами!

6

Re: Лицо города

Очень хорошая тема-лицо города. И замечательная способность– уметь смотреть и видеть. Тогда города и страны открываются нам в самых неожиданных и самых замечательных  ракурсах.
Я хочу рассказать об Одессе. Приморский бульвар, Морской вокзал, Оперный -  красотища! Но  для меня лицо города – это одесситы. Впервые приехав в Одессу, я осматривалась на привокзальной площади в поисках нужной маршрутки. Таксисты, продавцы всего на свете, пенсионеры в скверике. Обычная картина, но что-то в ней не так. Осенило приблизительно на второй минуте - да они же  здесь все  мачо! От 14 до 90 лет. Эти потомки  моряков, торговцев и контрабандистов. С гремучей смесью в крови. Поверить трудно, но я влюбилась в этот город, еще не покинув привокзальной площади.