1

Тема: Моя Голландия!

В Амстердаме я мечтала побывать уже давно. В юности меня, конечно, привлекал дух свободы этого города – кофешопы, квартал Красных фонарей  и абсолютно расслабленные голландцы. Большинство  друзей уже успели побывать в нем и рассказать мне о своих впечатлениях. Поэтому,  как только появилась возможность, мы с подругой решили отправиться в "столицу страны тюльпанов" на 4 дня, очень удачно взяв билеты по акции Аэрофлота.
За несколько дней до вылета моя подруга вдруг объявила, что не сможет полететь со мной, и все планы разом рухнули. Сейчас я понимаю, что это было и к лучшему - я смогла целых четыре дня провести наедине с  Амстердамом и влюбиться в него окончательно и бесповоротно. Но обо всем по порядку.
Я прилетела в Схипхол, он находится в 15 км от Амстердама, и добралась из аэропорта до Центрального вокзала на поезде. Голландия страна маленькая и практически до любого уголка страны можно добраться на таком вот радостном поезде. Потом я узнала, что оказывается оранжевый – цвет королевской семьи и национальный цвет Голландии, поэтому его здесь так любят.

Вместе с чемоданом забралась на второй этаж, поэтому за эту небольшую поездку смогла оценить пригодные пейзажи и быстро сменяющемся виды за окном.
Выйдя на Централь стацион и отправившись в гостиницу, которая находилась неподалеку, я погрузилась в шумный мир туристического центра и тут же влюбилась в Амстердам с первого взгляда.
Для меня Амстердам - в первую очередь - город потрясающей архитектуры - 163 водных канала, множество старинных домиков самой разнообразной формы и расцветки, где нет двух одинаковых, Музеум пляйн с потрясающими Риксмузеум, музеем Винсента Вангога  и музеем Современного искусства..

Кстати о музеях, на второй день, гуляя по центру Амстердама, мне встретился вот такой вот сувенирный магазин-туристический центр, законсперированный под Музей водки. В отличие от наших соотечественников, очевидно, что местные жители Музей водки считают исключительно туристической забавой и вниманием не жалуют, вот и пришлось хозяевам этого чуда переквалифицироваться в туристический центр – мини-отель, чтобы хоть как-то заработать на бывших соотечественниках.  Насколько я поняла, здесь вообще совсем другая культура распития спиртных напитков - крепкий алкоголь, к моей великой радости, не в почете.

Но больше всего мне, конечно, понравились сами голландцы. Признаюсь честно, когда я ехала одна в незнакомую страну, мне было немного страшно. Ведь даже мой английский не так хорош, как хотелось бы. Но уже в первый день пребывания в Нидерландах я познакомилась с отличными ребятами, с которыми вечером мы отправились в модный бар, где dj ставил отличный местный хаос.

Трое моих новых знакомых, которых звали Аннеке, Винсент и Кристина,  заказали коктейль, кажется, Рэд Дэвил на основе водки и энергетика , но  я энергетики не очень жалую и взяла коктейль с водкой и яблочным соком. Каково же было мое удивление, когда в бокал мне налили коктейль из баночки, украсив его долькой яблока и добавив сиропа гренадин!!!  Кстати, на вкус оказалось очень даже ничего, потом я даже купила себе такой же в супермаркете, судя по всему ,он пользуется здесь спросом и даже не у молодежи, а у людей кому за тридцать.

Жалко, что у нас они не так распространены. Я, например, противница крепкого алкоголя, пиво тоже не по вкусу, а коктейли самое то. Не ходить же в бары и выкладывать уйму денег за один бокал?...
Свою культурную программу я продолжила посещением знаменитой алмазной фабрики Gassan Diamonds.

Оказывается, именно в Голландии впервые  смогли обрабатывать самые большие бриллианты, привозимые из Африки. Так  Амстердам уже более 400 лет считается городом алмазов.
Во время экскурсии нам рассказали, как обрабатываются алмазы и где их добывают.  В ходе обработки камней целых 70 % от веса камня становится пылью..(

Почти все мастера, которые работают на фабрике, передают свой опыт от отца к сыну.
Естественно, при фабрике есть и магазин. Инкрустированные бриллиантами, помимо ювелирных украшений,  продавались и часы, и телефоны. Не знаю, кто это все покупает, потому что цены баснословные на такие вещицы, но, видимо, спрос есть.

В свой последний день в Амстердаме с утра я отправилась в Риксмузеум, где, своими глазами увидела знаменитый рембратовский «Ночной дозор», а затем буквально бегом пробежалась по музею Ван Гога, где выставлены знаменитые «Подсолнухи». В музей современного искусства я уже не успела, нужно было нестись в гостиницу забирать вещи и ехать обратно в аэропорт. Для себя я твердо решила, что обязательно еще раз вернусь в Амстердам, ведь здесь еще столько всего интересного.

2

Re: Моя Голландия!

хороший отчет!

3

Re: Моя Голландия!

Спасибо вам!
Жаль мне фото вставлять нельзя, а то бы я похвасталась как выглядит тот самый вкусный коктейль, оранжевый поезд, архитектура и музей водяры))

4

Re: Моя Голландия!

Выложите фотки ссылкой где-нибудь)

5

Re: Моя Голландия!

Ждем фото вкусного коктейля, заинтриговали уже !)

6

Re: Моя Голландия!

Отличный рассказ. И на счёт голландцев, согласна, хорошие ребята. Приятные в общении, весёлые, в общем, с ними не бывает скучно.

7

Re: Моя Голландия!

Спасибо за рассказ smile

8

Re: Моя Голландия!

Девчонки, а я этим летом в туре была, не только в одной в Голландии побывала. Насладилась за неделю разными красотами и экзотиками. Началось всё с того, что мы с мужем проснулись и почему-то решили, что нужно выбираться из трясины городской жизни. Алёша сразу в интернете нашёл сайт для быстрого заказа билетов. Собрали необходимые вещи и через 3 дня уже были в Польше.

9

Re: Моя Голландия!

Очень интересно описали свою поездку. Жаль что фотографий не было.

10

Re: Моя Голландия!

Супер!!!

11

Re: Моя Голландия!

Жаль, что фото нет(

12

Re: Моя Голландия!

Так их размещение на форуме не предусмторено