Тема: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

Мы молодая пара собираемся в кругосветку, огромное желание пережить это приключение без помощи тур фирм и посредников, полагаясь только на свои силы.
Почитав и изучив мат часть встал вопрос ребром, где брать деньги на все? в самом непосредственно путешествии так как запаса с шестью нулями особо делать не хочется (я не беру в учет стоимость первоначальных виз снаряжения и питания, деньги имеют свойства заканчиваться(((() так вот был сделан вывод что можно как то зарабатывать в самом путешествии! Хотелось бы узнать кто сталкивался, какие может порекомендовать способы? Для начала мы открыли свой блог, ну там тоже траблы, он должен быть создан длительный период времени и пока мы не в самом путешествии, то писать можем только не особо оригинальную информацию((( посоветуйте люди добрые что и как делать? sad(

Re: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

На блоге заработать очень сложно. Как минимум, он должен быть очень интересным и посещаемым, постоянно обновляться. В любом случае, личный блок не может приносить достаточное кол-во денег для путешествия.

Вообще, зарабатывать лучше не в самом путешествии, а заранее (конечно, зарплата сильно зависит от вашего местоположения). В любом случае, на время зарабатывания путешествие приостановится и вы станете обычным гастарбайтером (или просто работником, в зависимости от вашего правового статуса). Как вариант, для людей творческих профессий (художников, музыкантов и т.п). всегда есть возможность быстро подработать.

Re: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

Путешествовать автостопом собираетесь? Есть опыт длительных путешествий?

4

Re: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

Есть опыт экспедиций научных до 20 дней(

5

Re: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

Administrator пишет:

Путешествовать автостопом собираетесь? Есть опыт длительных путешествий?

стопом по Украине ездили))))

Re: Просто вопрос, о самостоятельном путешествии?

Путешествие автостопом сильно отличается от научных экспедиций, где есть финансирование и, как правило, серьезных проблем не возникает.

Прежде чем отправляться в кругосветку, стоит попробовать проехать какую-то часть маршрута, чтобы понять, с какими сложностями придется столкнуться, особенно это касается стран 3-го мира, где подработать точно ничего не получится. Путешествие по русскоязычным странам намного проще, т.к. во-первых нет языковых барьеров, во-вторых, менталитет не сильно отличается. Лучше для начала выбрать какой-нибудь международный маршрут небольшой длины (несколько стран, но желательно сильно отличающихся), чтобы понять, насколько вы готовы к кругосветке, и проехать его автостопом. Заодно станет ясно, сколько денег примерно нужно на кругосветное путешествие.

Чтобы пулучить хоть какое-то представление о о длительных путешествиях автостопом, обратите внимание на рассказы А. Кротова: http://www.voyage-travel.org/rasskazy/ (внизу страницы)

Конечно, так, как путешествует Кротов, вы вряд ли захотите, т.к. это близко к бомжеванию (в плане условий жизни). Лучше иметь достаточное кол-во денег в своем распоряжении, чтобы не задумываться, чем оплатить билеты на поезд/самолет/паром, а также периодически хотя бы останавливаться в гостинице.

Я бы не рекомендовал зацикливаться на автостопе в кругосветном путешествии, т.к. это может занять неопределенное кол-во времени, а также автостоп имеет сложности в некоторых странах. Кругосветку лучше проехать на смешанных видах транспорта. Даже если вы уже выбрали автостоп, как основной способ перемещения, не стоит на этом зацикливаться. Иногда лучше проехать часть пути на автобусе или поезде, чем попрошайничать или ждать по много дней попутку. Это лишь мое мнение.

Чтобы сэкономить на гостиницах, могу порекомендовать вам сайт Внешняя ссылка - там можно найти бесплатные вписки.