1

Тема: Элиста - степная жемчужина.

Элиста - удивительное место на карте России. Элиста не вписывается в рамки обычного российского города: Буддийские храмы, Восточная архитектура и люди с восточным мировоззрением. Оказавшись здесь, вам кажется, что вы оказались где то в далекой Азии. Пожалуй  самый красивый и не обычный город Юга России. Если вы хотите посмотреть мир, но нет возможности уехать в далекие страны, приезжайте в Элисту.

9 причин почему вам стоит посетить Элисту:

  1. Золотая обитель Будды Шакьямуни самый большой Буддийский Храм в Европе. Для простых россиян это мало о чем говорит, но побывав в Элисте вы сможете оценить, то состояние умиротворенности, что царит здесь.

  2. Пагода семи дней располагается на площади Ленина. Пожалуй самая не обычная площадь Ленина в России.

  3. Буддийский монастырь, самый первый Буддийский храм в Европе. Тибетский лидер Далай Лама неоднократно посещал его при своих визитах в Калмыкию. Здесь еще чувствуется духовное присутствие его Святейшества. Если однажды вам надоест мирская суета, вы можете побрить голову наголо и уйти жить сюда.

  4. Золотые ворота исполняющие желания, если пройти под ними вместе со второй половинкой, считается что вы никогда не расстанетесь...

  5. Национальные традиции являются самой большой ценность калмыцкого народа, и относятся к нематериальному наследию ЮНЕСКО. Калмыцкие костюмы не имеют ничего общего с другими монгольскими и азиатскими народами, так же как и танцы. Калмыцкая культура неповторима своим природным колоритом.

  6. Тибетские ламы, о них можно долго рассказать.
    Люди с самого детства посвятившие себя изучению Буддизма, у них не было детство в нашем привычном понимании. Большую часть жизни их день начинается ранним утром с молитвы, и заканчивается молитвой поздней ночью. Но общаясь с этими взрослыми людьми, ты видишь в них что то от ребенка,так же детская наивность в глазах, и каждое твое слово они понимают буквально. А еще они очень много улыбаются.

  7. Сити-Чес - шахматный город посреди степи. Здесь проводили несколько чемпионатов мира по шахматам. У вас будет возможность прогуляться по улице белой ладьи, или потеряться в квартале черного слона.

    Шахматы входят в обязательную школьную программу и дети начинают их изучать с первого класса, к 14 годам одни достигают уровня мировых гроссмейстеров. У вас будет возможность убедиться в этом, сыграв с ними партию.

  8. О красоте калмыцких девушек рассказывать бессмысленно, вы сама должны её увидеть

  9. Отдых в Элисте будет очень экономным, и по карману даже семьям с не большим доходом. Билет в Элисту в оба конца из таких городов как Ростов, Волгоград, Астрахань и Ставрополь в среднем обойдется в одну тысячу рублей, плюс тысяча рублей с человека за размещение.

Re: Элиста - степная жемчужина.

Как красиво описано! Хочу посмотреть smile