1

Тема: Наше путешествие из Саратова в Буковель)

Харьков-Киев-Житомир-Винница-Хмельницкий-К.подольский-Черновцы-Коломия-Яремча
Наше путешествие из Саратова до Буковеля
8 декабря.
Выезд из дома в 9 утра. Дорога наша проходила через Лысые горы, Калининск. Саратовская область отличалась своими дорогами (это почувствовали наши попы)))).  Погода за окном сменялась ну очень быстро, то дождь лил, то сугробы лежали. В Воронежскую область мы приехали уже в пятом часу вечера, быстренько проехали и поехали дальше… Трасса всей Белгородской области оставила в памяти приятные воспоминания, дороги ровные, освещенные, что позволило нам заметно сократить наше отставание от запланированного графика! Белгород. На отметке 799 км пройденного пути…мы нашли небольшой отель, в котором и остались переночевать! За 1500 рублей был небольшой номер с  неудобной кроватью, матрасом, который всю ночь пересчитывал нам ребра и отсутствием горячей воды в кране… Зато мы наконец-то приняли горизонтальное положение и заснули….
9 декабря.
Наша поездка началась в 8.30. На таможне мы потеряли больше часа, со стороны России все прошли быстренько, а вот украинские таможенники оказались продажными… Выпросили у нас денежки и за 300 рублей сами заполнили наши бумажульки и не проверив машину, отправили нас в свою Украину! Зато первый украинский полицейский, который нас остановил через 100 метров от таможни, оказался очень приветливым, ответил на все наши вопросы и пожелал ЩАСТЛIВОГО ПУТI )))) И еще добавил, что официально можно превышать скорость на 20 км)
В Харькове поменяли наши первые гривны (курс 259), покушали в кафешечке «Дача» и снова в пуууууууууть…..))) Дороги в Харьковской и Киевской областях по ощущениям похожи на МКАД, гаишников нет! Первая наша заправка в Украине обошлась нам в 213 грн (20 литров). Бензин дорогой!!! За 20 литров, отдали наших родных 822 рублика! Теперь едем в Киев) Город встретил нас закрытыми банками, еле-еле нашли обменник! Навигатор нас не подвел, провез нас по самому центру)На часах мы заметили время на 2 часа назад,) Под Киевом мы вкусно поужинали в сети «Борщ», ужин был вкусным, но не таким дешевым, как хотелось бы!  Из Киева наш путь лежал в город Хмельницкий, до него мы добирались доооолго! Навигатор завозил нас в такие непроходимые дороги, что кажется в последний раз там проезжала телега Ивана Сусанина!!! До города добрались глубокой ночью. По нашим ощущениям, навигатор  по дороге Житомир-Хмельницкий выбирал самые непроходимые, пустынные, Богом забытые дороги. На часах было около 12, когда мы стали искать ночлег, но так и не найдя его, решили поспать в машине!  Тело затекло примерно через час, поэтому решили снова отправиться в дорогу. Снега намело много, навигатор ОПЯТЬ нас подводил, Ирина (девушка из навигатора)нервничала, когда мы не поворачивали по ее просьбам. И поняв, что мы по дороге не проедем, мы снова поменяли маршрут и поехали на Тернополь…на часах 3 ночи, едем по заснеженной дороге. Снова заправились на 209 грн. Поняли, что лучшие навигаторы- местные сотрудники ДАI. Все объясняют, жаль нет переводчиков для этих навигаторов)
10 декабря. Началось плавно после 9-го…мы практически не спали. Уже хочется доехать до места назначения!!! В 6 утра перекусили в кафе под Тернополем, кофе, яичница и мы бодрячком на 150 с небольшим км. Чем глубже мы заезжаем в Украину, тем меньше понимаем местных) Они лапочат быстро-быстро на своем, понять их непросто!)) За время поездки проехали кучу городков и деревушек с интересными и смешными названиями. И еще поражало, откуда на остановках среди заснеженных полей, появляются ЛЮДИ???? ОТКУДА?! Поняв, что там, куда мы едем, мы вряд ли сможем поменять рублики на гривны, заехали в Иван-Франковск, купили местную симку, заправились и едем в Буковель!
До места мы доехали в 12 часов, довольно быстренько нашли жилье. Сняли комнату на 2 этаже двухэтажного деревянного домика, на нашем этаже еще 2 комнаты и общий душ с туалетом. Это удовольствие обошлось нам в 350 гривен в сутки. Но цены здесь различные: нам попадались и за 650 гривен двухместный  эконом-класс. Сразу же покушав и переодевшись пошли кататься, скай-пасс на 3 часа стоит 256 гривен (дороговато). Если же вы придете за скай-пассом с 7.30 до 9 утра, то сможете купить его по 202 гривны на весь день и по 150 гривен на 3 часа, но отсчет времени начнется сразу с момента покупки.  Поэтому чтобы дешевле покататься, надо рано встать) Нас сразу же огорчило правило: без шлема и очков на гору не пускают, в общем появились новые растраты… Прокат шлема 30 гривен, очков 40 гривен (за сутки).  Здесь не так много горок, но есть удобные для начинающих! Множество различных кафе, ресторанов, как внизу спуска, так и на горе) Цены на питание здесь очень разные, можно найти борщ за 25 гривен, а можно и за 45! Нам ОЧЕНЬ понравилось заведение LEFFE: и вкусно и цены приемлемые! Королевский дранник,  здесь действительно шикарный, пицца из дровяной печи, вкуснейшее мясо, так что всем советуем посетить это заведение!!!! Разочаровали такие заведения как: Козачок и Фильварок, слишком дорого и еда посредственная…  Мало скамеечек, где можно просто посидеть с термосом и попить глинтвейн, приготовленный дома в чайнике))) На горе, для тех, кто не умеет кататься, можно взять себе инструктора (4 часа - 300 гривен), инструкторов по лыжам много, а по сноуборду мы видели всего троих.  Катание продолжается до 19.30 на освещенных трассах, вечером людей значительно меньше, а днем иногда надо постоять в очереди на подъемник.
Ехать надо большой компанией, иначе вечером в Буковеле скучновато... А так, наш отдых удался! Все было шикарно!
До дома мы добрались уже побыстрее)