1

Тема: Питание в путешествиях

Начну с себя, могу рассказать, что у меня есть проблемы как питаться в путешествии.
так как я еще очень молодой-мне всего 19 лет. я студент и работаю на мало оплачиваемой работе, поэтому тратить много денег на питание в путешествии я не могу.
в основном, все места рассчитаны на туристов и цены там намного выше,чем в других местах.
Местное население питается в более качественных и более дешевых кафе и ресторанах, закусочных
кто какие примеры может привести из этой "Оперы"?

Вообще ощущаю себя неформалом, каждый раз, когда спрашиваю про Hed Kandi.

2

Re: Питание в путешествиях

Что-то люди смотрят и не делятся впечатлениями..
ну ладно, тогда начну писать сам:
удивительно, но такое понятие как пицца есть почти везде
например, я татарин, у нас такое блюда перямяч-это на тесто кладется картофельное пюре и мясо
так же есть шенге-это просто на тесто кладется картофельное пюре.
а так же мне очень нравится турецкая кухня- в частности, там есть такое блюдо
лахмаджун- тонкое тесто и тонкий слой фарша и с луком, который нарезан кусочками.

а так же, вы удивитесь, но есть и японская пицца-окономияки.
а вам еще что нужно для счастья
пишем давайте!!!!!!!!!!!

Вообще ощущаю себя неформалом, каждый раз, когда спрашиваю про Hed Kandi.

3

Re: Питание в путешествиях

Лично мой организм негативно влияет на смену обычного для меня домашнего питания. Как только стоит поехать куда-нибудь, где самой готовить нет возможности, необходимо ходить в кафе, расстройства желудка мне обеспечены! Теперь в любые  поездки я обязательно беру аптечку, где  самые необходимые медикаменты, включая лекарства от пищевых расстройств... Я бы вообще не советовала  экспериментировать с едой в поездках и пробовать что-то новое для себя! Кто его знает, чем это может обернуться...

4

Re: Питание в путешествиях

Если финансы не позволяют питаться на отдыхе исключительно в ресторанах, то, по-моему, лучше сразу покупать тур all-inclusive, или хотя бы с включенным завтраком. А если едешь "дикарем",то выбирать жилье с кухонькой, покупать продукты и готовить самому (только разве это отдых?).
Одна моя знакомая, у которой стояла проблема восприятия желудком зарубежной пищи, брала на отдых "родные" полуфабрикаты!

Люблю быть в пути!

5

Re: Питание в путешествиях

Когда я приезжаю в курортный город, я прежде всего ищу магазин для "местных", там всегда доступные цены. Обычно мой отдых не длится более недели, проблем с желудком у меня нет, поэтому я легко перебиваюсь бутербродами, салатами, иногда завариваю супы быстрого приготовления. Обязательно покупаю фрукты и сладости. В итоге получается очень дешевое питание, которое по карману любому бедному студенту. smile

Re: Питание в путешествиях

У меня есть много друзей заграницей, у которых достаточно много денег, но желудок которых не позволяет воспринимать перемену в еде. И поэтому они питаются исключительно в фаст-фудах, еда которых одинакова на всех континентах.

7

Re: Питание в путешествиях

Фаст-фуд - не самое здоровое питание... Что касается питания на отдыхе, то самостоятельно мы обычно ездим в цивилизованные страны, а в любой цивилизованной стране масса недорогих кафе с домашней недорогой кухней. А вот в страну типа Египта мало кто поедет "дикарем", если же ехать с турфирмой, то еда (часто шведский стол) почти всегда включена в стоимость путевки.

8

Re: Питание в путешествиях

К вопросу питания в путешествиях надо подходить очень аккуратно, чтобы не испортить себе отдых с самого начала. Конечно, цены на еду, скажем в Европе, не сопоставимы с нашими. Если  даже перекусить в придорожном ресторанчике - это 15-20 евро. Но всё-таки в каждой стране или городе нужно хоть разок попробовать  их фирменное блюдо, фишку, так сказать!  В Вене - это яблочный штрудель и шницель, в Стамбуле - кебаб, в Риме - спагетти, в Париже - фуагра, в Брюсселе  - устрицы... При планировании расходов на поездку, включить этот пункт отдельной строкой.

Re: Питание в путешествиях

Питание зависит, в первую очередь, от типа отдыха. Если Вы не в пляжном туре, где, наверняка есть отель по меньшей мере, с завтраками и пареными овощами, то это может быть проблемой. Фастфуд я исключаю полностью - у меня желудок на "родные" бургеры реагирует неоднозначно (может быть солидное расстройство желудка), а на заграничные тем более. Если бюджетный вариант, то я просто покупаю в местном  продуктовом магазине хлеб, сыр, ветчину и фрукты, и спокойно это ем в автобусе или отеле. Или обедаю днем (чтобы попасть в бизнес-ланч) на какой-нибудь тихой улочке с небольшой проходимостью - будьте уверены ценник там будет намного ниже, чем на соседней туристической "магистрали".

10

Re: Питание в путешествиях

Пока что мой опыт путешествий сводился к автобусным турам (экскурсия в Мирский замок например). К радости моей обнаружила, что при долгих переездах желудок отказывается принимать пищу - он словно засыпает. Тем не менее, я беру с собой обычно пару яблок и питьевую воду. Пища нейтральная, но в то же время сытная. Что касается воды - минералку лучше не брать. Если во время поездки выдается возможность зайти в какой-нибудь общепит - предпочитаю взять суп или легкий салатик, но никак не что-либо жирное.

11

Re: Питание в путешествиях

Завтракаю в отеле. Обедаю в кафе, а ужинаю, покупая продукты в магазине.

12

Re: Питание в путешествиях

Самое главное, начнем с того, что с собой надо взять. Упаковка лоперамида и активированный уголь. Пачка левомицетина. Это дорожная аптечка. Не пить воду из-под крана во всех африканских и Азиатских странах. Можно и не только расстройство, но и холеру подцепить. Только  вода в бутылках. Национальная кухня, именно пробовать, а не наедаться. Тогда и днище не вырвет. Мало денег, идите на рынок и в магазины. Обычные, а не в супермаркеты. Готовить умеют все. Такое у нас население. Готово ко всяким трудностям. Если путешествие не долгое, то переключитесь на консервы и овощи с рынков и магазинов. Но все ошпаривать и тщательно мыть. Тогда и будете нормально питаться, и не дорого. Кто ездил в советские времена в Крым, то прошел эту школу. В ресторанах тогда было не вбиться. А есть в столовой, лучше не надо. Мухи и антисанитария. Качество готовки было такое, что жареный таракан в сырнике - нормальное явление. По этому, родители, которые ехали дикарем, часто договаривались с хозяйкой комнаты, пользоваться плитой (а то и керогазом). Моя мать все готовила сама. И мы ездили почти каждый год. Ни когда проблем с желудком не было. Инфекционных болезней не цепляли. И еще. Если едете в Азиатские и Африканские страны, позаботьтесь о прививках. И все у вас будет нормально. В особо опасных в эпидемиологическом плане странах, советую, есть консервы и ни каких молочных продуктов. Столовые приборы обжигайте пламенем от зажигалки, прежде чем есть. Край консервы, где будете ее открывать то же. И ни какая зараза вам не страшна.

13

Re: Питание в путешествиях

Самый экономичный способ питания в поездках - покупать в маркетах то, что можно только распечатать/нарезать, и обед-ужин готов. В Европе можно и уличную еду без опаски есть (типа сосисок в Германии или в Австрии, булки с селедкой в Голландии, вафли с шоколадом или картошки фри в Бельгии и т.д.)

Если поездка недолгая, дня 2-3, то вообще можно в сумку-холодильник из дома взять запасы.

14

Re: Питание в путешествиях

Вообще соглашусь с тем, что если есть проблемы с оплатой питания, то лучше брать "все включено". Всегда можно найти недорогие отели.

15

Re: Питание в путешествиях

Про кухню наверное надо заранее узнавать. чтобы и это планировать при поездке