1

Тема: Аквапарк Ice Land Water Park - ледяное чудо в пустыне!

Наконец я добралась до написания цикла статей о потрясающих незабываемых Объединённых Арабских Эмиратах. Это поистине потрясающая и незабываемая страна, которую просто необходимо хоть раз в жизни посетить каждому человеку! Рассказывать про неё можно бесконечно, но в этот раз я хочу остановиться на новом Аквапарке Ice Land Water Park в Рас-Аль-Хайме, который открылся не так уж давно, но уже многих успел потрясти своим великолепием и уникальностью.
Уникальность, прежде всего, в том, что аквапарк Ice Land Water Park - это самое настоящее ледяное царство в Азии!
А одним из интереснейший аттракционов, несомненно, является «Пингвиний водопад». Это зрелище произведет впечатление не только на юных посетителей аквапарка, но и на взрослых.
Кстати, этот водопад - самый большой искусственный водопад в мире! Его высота - 36,5 м, а длина - 164,5 м. Объем воды, ежеминутно льющейся с водопада, составляет 378 541 л.

Аквапарк Ice Land, предназначен для семейного отдыха, на свежем воздухе. Это первая фаза проекта WOW RAK. Аквапарк расположен в 80 километрах к Северу от Дубаи, в эмирате Рас Аль Хайма и занимает площадь в 465 000 sqm.
Новый крупномасштабный проект WOW RAK будет включать в себя аквапарк ICE LAND, Парк развлечений Planet Earth, Торговый Центр «Mall of Ras Al Khaimah» и специальные курортные объекты.
Уникальные аттракционы.

С панорамным видом на горы Аль Хаджар на Востоке, и на Персидский Залив на Севере, выбранное для аквапарка место сочетает в себе красоту гор и дух моря.
Общая тема отражает дух Арктики и вращается вокруг снежных гор и пингвинов. Являясь продолжением Хаджарских гор, одним из знаковых аттракционов парка является Penguin Falls — самый большой в мире искусственный водопад высотой 37 метров и шириной 165 метров, с вершины которого каждую минуту льётся более 378 000 литров воды. Водопад также служит входом в фойе, проходом к кассам, с выходом на территорию аквапарка.
Продолжением Западной стороны гор являются Slide Zone с водными горками, которые представляют собой покрытые снегом горные вершины и реки. 24 водные горки выходят из 5 башен, высота которых превышает 34 метра. Спускаясь с них, гости могут насладиться изумительным видом Персидского залива, гор Хаджар и всей территории парка. На двух башнях с Западной стороны находятся две горки для посетителей которые любят настоящий экстрим — Tornado Spin Slides и The BOOMERANGO.
Перекусить и отдохнуть.

Перекусить или попить чего-нибудь холодненького можно в ресторане Food Village и фаст фуд — Platter. Во время нахождения на территории парка, можно отдохнуть в тени одного из 400 навесов, специально расположенных по всей территории парка. А для тех, кто любит уединённые места, парк предлагает специальные Cabanas и Gazebo.

Стоимость.

Если мне удалось хоть немножко вас заинтересовать аквапарком, и вы готовы отправиться в ОАЭ, примите к сведению, что стоимость входного билета на день для взрослых составляет 225 дирхам (примерно $60), а для детей - 175 дирхам (примерно $45). Не такие уж большие деньги, если учесть что в Аквапарке можно пребывать целый день.