Тема: Вена - воздушная, Вена - классическая, Вена - современная

Поездка в Вену навеяла на меня море романтики и незабываемых впечатлений, с которыми я хочу поделиться.

Вена - типичный европейский город с размеренной жизнью, чистыми улицами, зелеными парками, большим количеством торговых площадок и хорошей транспортной сетью. Бродить по улицам пешком или перемещаться на транспорте - сплошное удовольствие. Сразу бросается в глаза обилие велосипедистов. В городе множество велопарковок, практически везде параллельно тротуарам и проезжей части идут велодорожки, на перекрестках установлены отдельные светофоры для велосипедистов.

Существует еще специальный туристический проездной "Венский билет". он действует трое суток и представляют собой именную карточку, на которой указывается дата и время начала пользования ею. Кроме того, такой проездной позволяет получить скидку на входные билеты в музеи(Хофбург, Шенбрунн, Музей естественной истории. Венский дом искусств и др), на колесо обозрения в парке Пратер, прогулке на катере по каналу, в некоторых крупных магазинах можно тоже получить по нему скидку. Кстати, об этом мне подсказали менеджеры турфирмы через которую я ехала.  Возвращаюсь к билету, его можно купить в отелях, центрах туристической информации, на станциях метро.

Символ города - собор Святого Стефана, покровитель австрийской столицы. Храму более 800 лет. Под ним расположены древние катакомбы - место захоронения представителей династии Габсбургов. шпиль собора красуется на упаковках невероятно вкусных венских вафлях Manner.

Юго-Западнее улицы Грабен и Йозефплатц располагается комплекс императорского дворца хофбург. В его помещениях расположена Испанская школа верховой езды-знаменитый Зимний манеж Габсбургов, выставка сокровищ, где в отдельном зале хранятся реликвии Священной Римской империи - одеяния, корона, церемониальные одеяния, драгоценности.
Именно в Вене творили Бах, Моцарт, Штраус, Бетховен... их музыка звучит повсюду.

Теперь о том, где я остановилась... Это замечательный спа-отель Лойперсдорф. Не менее замечательный отель. Отель Лойперсдорф является единственным отелем региона, который имеет прямой переход в крупнейший термальный комплекс Европы

Термальный комплекс предлагает множество возможностей и для люителей активного отдыха и для тех кто стремиться к умиротворенному, спокойному отдыху.

Для любителей приключений и активного отдыха есть fun-парк с большим колличеством водных горок и сюрпризов! Водно-игровой парк - настоящий волшебный мир, где дети смогут воплотить свои фантазии.  Ценители спокойного и красивого отдыха смогут оценить зону VIP-отдыха - Schaffelbad (14 различных бассейнов для релаксации, большое количество саун, многочисленные водовороты, природное озеро, душ Kneipp и т.д.). В общем предусмотрено для любителей любого отдыха и времяпровождения.

Советую посетить Австрию и конечно же Вену, в личку могу дать координаты и сайт турфирмы, прямо на сайте у них я и нашла всю информацию о турах, выбор большой.

Желаю вам приятного отдыха!)