1

Тема: Страны и сувениры

Хотелось бы услышать от людей уже побывавших в каких-либо странах, что они привезли в качестве сувениров в память о незабываемом путешествии. Начну первая.

Чехия - купила себе на память поросенка из красочного чешского стекла, серебряное колечко с гранатом (камень, который добывается на территории Чехии), ликер "Бехеровка", карловарские сладкие вафли, и обязательно привожу с каждой поездки тарелку с изображением столицы или каких-либо  рисунков, изображений, характеризующие данную страну.
Еще в Чехии можно купить разнообразное пиво и пивные кружки, "Абсент", чешский хрусталь, богемское стекло, различная бижутерия.

2

Re: Страны и сувениры

В Турции я приобрела тарелки с изображением Стамбула. Также я приобрела сувенир в форме глаза, который оберегает дом от сглаза и злых сил, и турецкую икону.

3

Re: Страны и сувениры

Путешествуя по Шотландии с собой привез 3 сувенира.  Первый сувенир - это традиционный шотландский килт, без которого не обходится ни один национальный праздник. Второй сувенир -  клетчатый плед. Третий - бутылка превосходного шотландского виски.

4

Re: Страны и сувениры

Мы ездили в Египет и от туда привезли много различных статуэток. Моя любимая - серебристая кошка, грациозно сидящая на подушке. Также две металлические статуэтки верблюдов с элементами ткани, тарелки на подставках, брелки. Папирус в тубусе с рисунком, обозначающем богатство и успех. Майки с национальным флагом страны, тапочки с закругленным носом, расшитые золотой ниткой. А еще привезли очень красивый кальян.

Re: Страны и сувениры

Из Швеции я привезла смешного лося (в вязаном свитере), из Финляндии - знаменитый ликер Минту, из Туниса - оливковое масло и украшения из кораллов, и еще классную кожаную шляпу (там много изделий из натуральной кожи).

6

Re: Страны и сувениры

А мы из Египта привезли ароматные масла. Из Венеции - традиционные карнавальные маски и замечательную вазу из муранского стекла. Подружка из Ватикана привезла марки. А родственники из Германии привезли пиво.

7

Re: Страны и сувениры

Из Эстонии - Vana Tallinn и кровяные колбаски!